发布日期: 2024-10-09   本条信息已被查看了 39
爱恩学院召开2025届毕业论文(设计)动员教育

毕业论文(设计)动员教育是毕业论文(设计)课程教学环节的第一课,也是毕业论文(设计)课程的重要环节之一。为了让同学们充分了解毕业论文(设计)的最新要求,提高思想认识,明确学习任务,爱恩学院于10月8日分专业分班级召开了2025届信息管理与信息系统专业和市场营销专业毕业论文(设计)动员教育,全体专业教师共同参与。

信息管理与信息系统专业负责人彭高翔和专业老师陈文渊结合专业特点,以毕业论文(设计)的标准要求为切入点,介绍了完成毕业论文(设计)的整个过程任务以及近年来毕业论文(设计)完成情况及存在的主要问题。两位老师围绕信息管理与信息系统专业往届毕业论文(设计)典型案例,从基本格式到研究内容,向同学们进行了详细阐述,并加强了学生学术诚信教育,引导学生更好地完成毕业论文(设计)各阶段任务。

市场营销专业充分借鉴澳方专业大小课相结合的模式,首先由专业负责人丁其磊为全体学生作有关毕业论文(设计)介绍,详细阐述毕业论文(设计)的意义和重要性,明确当前最新的变化要求以及2025届毕业论文(设计)总体安排等,要求同学们端正学习态度,树立正确认识,提高重视程度,为同学们下阶段学习指明了方向。随后,市场营销专业四位专业老师按照专业小班围绕2024届优秀论文进行案例分析,以问题为导向,回应解答同学们有关毕业论文(设计)的困惑。

如何撰写完成一篇合格规范的毕业论文是保障学院毕业设计质量的重中之重,为提升学生的学术素养,筑牢诚信意识,从2024年起,学院为毕业班年级学生开设《学术论文写作》课程,为未来的毕业论文(设计)学习进一步打好扎实的基础。

(撰稿、摄影:史珏)