发布日期: 2024-06-29   本条信息已被查看了 15
澳洲高等教育课程考核及AACSB认证过程实践——爱恩学院举行校级FD活动

为深入研讨课程考核方式改革及国际商学院协会认证实践,近日,爱恩学院邀请合作方澳大利亚塔斯马尼亚大学专家团队举行了校级FD培训活动。本次活动由爱恩学院院长王娜主持,澳大利亚塔斯马尼亚大学商业经济学院院长斯图尔特·克里斯平(Stuart Crispin)、学术委员会主席克里斯廷·哈曼(Kristyn Harman)及经济管理学院院长杨正勇、副院长郑建明和两学院教师代表参加。

克里斯廷·哈曼分享了主题为“当代澳洲高等教育领域的课程考核方式实践”的报告,对澳大利亚高等教育背景进行了简要概述,同时指出学生的课程考核需要从真实性、价值性、整体性、时效性、灵活性、促进自评等多方面进行设计和评估。同时强调了学术诚信在评估体系中的重要地位。当面临生成式人工智能所带来的机遇和挑战时,可以通过加强过程性和原创性的考核来减少学术诚信的负面影响。

随后,斯图尔特·克里斯平以“塔斯马尼亚大学商业经济学院国际商学院协会认证过程中的实践及其社会影响”为题进行分享。国际商学院协会作为全球最具权威性的商学院认证机构之一,塔斯马尼亚大学商业经济学院近年成功获得国际商学院协会认证也是对爱恩学院多年合作办学人才培养和专业建设成效的肯定。斯图尔特·克里斯平对国际商学院协会认证所涉及的三大方面九条评估体系的重点和难点进行了详细讲解。

杨正勇对经济管理学院申请的国际商学院协会认证工作目前的进度做了简要介绍。在交流互动环节,双方教师就如何更好地进行国际商学院协会认证的相关问题进行了热烈的讨论。

会后,两校相关学院教师将进一步开展交流互动,加强专业认证和教学改革的连接和资源共享。

(撰稿:王恬璐 摄影:吴凤艳)