发布日期: 2024-06-15   本条信息已被查看了 47
爱恩学院校友夏晓泉捐资设立“知学扬帆”奖学金

又是一年毕业季,又有一批优秀学子将与母校挥手作别,从学生变成校友,改变的是身份,不变的是对母校永远的牵挂。校友是母校的靓丽名片和宝贵财富,也是母校发展的重要力量。

612,爱恩学院举行校友夏晓泉捐资设立的“知学扬帆”奖学金捐赠仪式。上海海洋大学总会计师郭爱萍,塔斯马尼亚大学副校长Ian Anderson、上海海洋大学社会协同与校友事务处秘书长张宗恩,上海海洋大学爱恩学院党委书记孙礼仕、院长王娜以及两校师生代表参加捐赠仪式。

“知学扬帆”奖学金由爱恩学院2020届校友夏晓泉捐资23万元设立,资助上海海洋大学爱恩学院家庭经济困难、品学兼优学生参加境外留学、游学,以及本科期间的学业、生活,促进学院人才培养事业的发展。

“上海海洋大学是我的母校,在母校四年的学习是我人生学习成长的重要阶段,这一段学习经历为我指明了前行的道路。”捐赠仪式上,夏晓泉深情回忆了自己在母校的求学时光,表达了对母校的感恩之情。他表示,“此次通过捐赠的方式设立‘知学扬帆’奖学金,就是希望用自己的一份力量回馈母校,资助经济困难、品学兼优的学弟、学妹,让他们能够专注于学业,学成报国,勤勉知学、扬帆启航!他还倡议能有更多的校友和社会人士关心、支持并参与到学校和学院未来教育事业的发展,共同助力学子们实现学业梦想。

校友是高校育人的直接成果,也是高校实现育人目标的重要外部资源,学院重视发挥优秀校友对在校学生的引领作用,构建“朋辈教育”育人模式,促进学生成长成才。学院每年邀请优秀校友为爱恩学子开展十余场经验分享,面向拟保研群体,开展保研流程、信息收集、材料准备等经验分享;面向拟考研群体,开展考研择校、学习方法、复试准备等经验分享;面向拟出国群体,开展留学申请、行前注意事项、国外生活学习注意事项等经验分享;面向就业群体,开展职业规划、实习和求职经验、职场技能培训等经验分享。通过这些校友贴心、实用的经验分享和榜样力量,帮助在读学生更好地规划自己的未来发展。

学院将继续完善和优化校友工作机制,做好校友联系和服务与工作,积极搭建校友与母校之间交流的桥梁,广泛汇聚校友力量,转化为育人资源,不断提高人才培养质量。

(撰稿:马春广 崔晓慧 摄影:吴凤艳)