发布日期: 2024-06-14   本条信息已被查看了 21
爱恩学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式

踔厉奋发开启新征程,砥砺前行扬帆再出发。6月12日,上海海洋大学与塔斯马尼亚大学2024届爱恩学院毕业典礼暨学位授予仪式在学术文化中心举行。311名本科毕业生圆满完成学业,即将从这里出发,奔赴新的星辰大海。

上海海洋大学副校长江敏,教务处处长曹守启,学生工作部部长、学生处处长周辉,爱恩学院党委书记孙礼仕,爱恩学院院长王娜,塔斯马尼亚大学副校长伊恩·安德森(Ian Anderson),学术委员会主席克里斯廷·哈曼(Kristyn Harman),商业经济学院院长斯图尔特·克里斯平(StuartCrispin),科学工程学部信息通讯技术系学生培养副主任艾琳·勒雷尔(Erin Roehrer)出席典礼,毕业生家长现场观礼,典礼由王娜主持。

典礼开始前,循环播放的《启程爱恩 奔赴未来》毕业纪念片回放着毕业生们从青涩入学到羽翼渐丰的成长足迹,是学院送给毕业生的青春之礼。

在庄严的中华人民共和国国歌和澳大利亚国歌中,毕业典礼正式开始。江敏在致辞中高度肯定了两校22年的真诚合作和学院的人才培养质量。她与2024届毕业生一同回顾了四年的学习历程,指出这届毕业生见证了党和国家事业发展取得的伟大成就,见证了学校事业的高质量发展。她深情勉励毕业生要拓展国际视野,学会交流、包容、互鉴;要厚植家国情怀,将个人发展和祖国的需要结合起来,朝着梦想,勇毅前行;要保持创新精神,敢想敢为又善作善成,实现人生辉煌。

伊恩·安德森在致辞中对于拿到两校学位证书的毕业生们表示热烈祝贺,他希望毕业生牢记两校的校训,以此作为未来获取力量和灵感的源泉。他鼓励毕业生们未来充分利用每一次机会,竭尽所能做到最好。

江敏和伊恩·安德森分别宣布了被授予两校学位的学生名单,两校领导为毕业生一一拨苏正冠,并颁发毕业留念卷轴。会上对信息管理与信息系统专业两校成绩最优学生夏雨熙、方海洋和市场营销专业两校成绩最优学生顾胤祺、陆海川、谈蕴文进行了表彰。

2020级市场营销专业谈蕴文作为毕业生代表回顾了大学四年的成长和蜕变,表达了对父母、同窗和自己的感谢,表示将牢记母校的嘱托与期望,与新时代同心同向,以奋斗之我,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,为母校再添新的荣光。

毕业典礼在《送别》的歌声中结束,2024届毕业生将带着母校全体师生的美好祝福与谆谆嘱托,扬帆远航,走向新的人生旅程。

(撰稿:崔晓慧 摄影:于光磊、郑俊斌)