发布日期: 2024-05-20   本条信息已被查看了 18
爱恩学院多形式开展党纪学习教育

党纪学习教育启动以来,爱恩学院党委将其作为重要的政治任务,精心组织、周密安排,制定具体工作方案,明确任务,层层推进学习,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,营造了学条例、守党纪的浓厚氛围。

把握目标要求,及时部署启动

为扎实开展好党纪学习教育工作,学院党委于4月15日迅速动员部署,传达学习《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育部署会精神,确保学院党纪学习教育开好局、起好步。截至4月19日,学院师生党支部党纪学习教育工作启动部署实现100%全覆盖。学院党委结合三个方面共十项任务,形成《爱恩学院党纪学习教育工作方案》明确开展时间,细化具体学习安排,积极策划推进个人自学、集中学习、专题研讨、警示教育会议、现场教学、学习培训等,推动党纪学习教育走深走实。

学生党支部开展党纪学习教育动员大会

精心组织实施,扎实有效推进

理论学习中心组带头学,目前学院党委召开政治理论学习中心组学习2次,专题学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》,专题交流发言6人。5月16日学院邀请了学校党纪宣讲团成员王宪怡深入学院中心组和教师党员中开展宣讲,王宪怡结合实际工作和警示案例,强调了遵守财经纪律,规范经费使用的重要性。学院党委及时跟进基层党支部党纪学习教育推进情况,加强督促指导。截至目前各党支部开展专题学习9次。

校党纪宣讲团成员王宪怡深入学院进行宣讲

学院开展中心组学习

党支部书记讲党课

学生党员进行述学

加强警示教育,聚力营造氛围

学院各党支部通过观看专题警示教育片等方式以案明纪,促使党员受警醒、明底线、知敬畏。学院充分利用廉政教育基地,5月14日组织师生党员实地参观了方塔园廉政文化教育基地,推动党员进一步增强政治定力,提升政治素养。

组织学生党员观看警示教育片

参观警示教育基地

后续,学院中心组将围绕六大纪律深入开展专题研讨,还将结合学院分党校、警示教育会、党纪党规问答活动等形式,以“党课学、专家讲、实地访”的方式持续深入开展好党纪学习教育,引导师生党员把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、提高党性修养、注重作风建设。

(撰稿:崔晓慧 摄影:刘轶凡)