发布日期: 2024-05-20   本条信息已被查看了 11
爱恩学院与上海中国留学生博物馆共建“爱国主义教育实践基地”

为深入贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,引导培养学生传承和弘扬爱国主义精神,5月14日下午爱恩学院与上海中国留学生博物馆共建爱国主义教育实践基地揭牌仪式在上海中国留学生博物馆举办。爱恩学院党委书记孙礼仕、上海中国留学生博物馆执行馆长李欣欣出席仪式,仪式由爱恩学院党委副书记李先仁主持,爱恩学院师生党员共50余人参加了仪式。

孙礼仕在致辞中表示此次与上海中国留学生博物馆共建爱国主义教育实践基地是校馆双方落实立德树人根本任务,厚植学生家国情怀,同心同力、共谋发展的生动实践和务实之举,希望学生能够通过参观、学习,进一步领会留学报国所蕴含的爱国主义精神,积极找准专业优势和社会发展的结合点,大力发扬留学报国的光荣传统,谨记留学是为了增强报效祖国的本领,报国是留学人员矢志不渝的奋斗目标。

李欣欣在致辞中勉励学生,出国留学当努力学习,学成归国乃心之所向,要始终把国家富强、民族振兴、人民幸福作为努力志向,自觉使个人成功的果实结在爱国主义这棵常青树上。上海留学生博物馆挂牌爱恩学院“爱国主义教育实践基地”后,必将为引导爱恩学院学生进一步了解留学生文化和留学生精神,树立热爱祖国、学成报国的人生观、价值观,发挥积极作用。

双方领导共同为“爱国主义教育实践基地”揭牌。学院师生一同参观了“留根铸魂”常设展和“祖国记忆——中国留学生与新中国高等教育现代化”专题展览。

爱恩学院作为中外合作办学学院,着力培养“中国心·世界眼”的复合型人才,始终将爱国主义教育贯穿于学生培养的全过程。未来学院将用好共建单位资源,在学院师生中讲好留学故事,传承好留学生精神,提高优秀学子学成报国的思想自觉和行动自觉,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿:崔晓慧 摄影:刘轶凡)