发布日期: 2022-11-27   本条信息已被查看了 319
爱恩学院2022年 “青马工程•洋帆计划”开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,11月25日下午,爱恩学院举行“青马工程•洋帆计划”培训班开班仪式。爱恩学院党委副书记杨妍艳、学生第三党支部书记马春广、团委书记席朝茜、团委副书记孟佳妮、辅导员丁少岩出席本次开班仪式,2022年爱恩学院“青马工程·洋帆计划”培训班全体学员、2021-2022学年团学组织学生骨干代表参与此次仪式。

会议伊始,全体人员起立奏唱国歌,仪式在庄严的气氛下正式拉开帷幕。杨妍艳为团学骨干颁发聘书并作开班动员讲话,她对脱颖而出成功入选本次青马班的学员表达祝贺,号召全体学员要用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

席朝茜对本年度青马工程培训安排作了具体介绍,她指出本次青马工程培训班创新党团校联合培养新模式,结合学院特色,通过理论学习、交流研讨、实践活动等多种方式认真学习宣传贯彻党的二十大精神。马春广以“党的二十大精神学习——在团结奋斗中实现全体人民共同富裕”为题做了专题分享,带领大家深入学习党的二十大精神。

随后,2021年爱恩学院青马工程培训优秀学员陈沁玙汇报了培养期间的收获与感悟,她表示身为青年一代,希望与大家一同继续振奋精神,开拓创新,勇担时代赋予的使命,传承红色基因,不断在学习中成长历练。田泽霖代表本届青马工程培训班学员作交流发言。她表示,作为马克思主义的坚定信仰者和忠诚维护者,作为投身“青马工程”的平凡力量,要求真务实,脚踏实地地完成好每一项任务,练就过硬的本领,争当强国先锋。

开班仪式结束后,在丁少岩的指导下,学员们通过有趣的团建活动加深了彼此之间的了解,增强了团队凝聚力。

以开班仪式为起点,本届青马工程全体学员将更加自觉把思想统一到党的二十大精神上来,把行动落实到此次大会提出的各项任务上来,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。细照笃行、勇毅前行,以青春之笔书写奋进新时代的青春答卷。

(撰稿:刘昕冉 陈全 席朝茜  摄影:蔡逸凡)