发布日期: 2022-08-24   本条信息已被查看了 420
爱恩学院召开2023届就业启动会

为切实推进毕业生就业工作,7月20日、21日晚,爱恩学院分别召开了2023届信息管理与信息系统专业和市场营销专业线上就业启动会。爱恩学院党委书记孙礼仕、院长王娜、基层教学组织负责人彭高翔与丁其磊、就业指导员秦梅、辅导员马春广与孟佳妮及2023届全体学生参加会议,会议由院党委副书记杨妍艳主持。

会上,孙礼仕对同学们进行了就业动员,希望毕业生能够认清就业形势,了解就业政策,坚定就业信心。就业过程中发挥主观能动性,积极投身基层,积累工作经验;同时强调在求职过程中提高安全防范意识。王娜对全体学生提出四点希望:明确奋斗的目标,做志存高远的人;保持诚信守信,做品格完善的人;抓住机遇,在不断的实践中提高能力,为未来发展打下坚实的基础;毕业并不是终点,每个人都应树立终身学习的理念,不断提升自我。

随后,彭高翔、丁其磊介绍了大四的教学安排,并对毕业论文(设计)进行了重点阐释。秦梅从就业政策、历年就业数据、就业信息的获取、就业过程中注意事项等方面进行详细讲解。马春广再次进行征兵政策宣传。同时两位辅导员对学生暑期生活的安全、学习问题进行强调和提醒。

最后,会议邀请了4位2022届毕业生分享了自身的求职经验。束佳韵表示:“从自己的求职经历中发现很多企业将能力作为重要标准,因此希望大家能够树立就业信心,抓住暑假实习等机会培养能力,积极求职。”刘原麟表示:“大家要明确升学动机,切忌盲目从众,建议做两手准备,备考和出国申请可以同时进行。”姜玉婷建议尽早投身实习,勇于尝试,不要给自己设限。卢嘉祥结合自身求职经历,向学弟学妹们示范如何有针对性地优化简历、寻找渠道、准备面试等。

此次就业启动会,为毕业生进一步认清就业形势,调整就业心态,明确就业方向,做好就业准备提供良好思想动员。接下来,学院将进一步推出简历指导、面试指导、留学申请指导等主题工作坊,多措并举,全方位推进2023届毕业生就业工作。

(撰稿:孙梦雪 孟佳妮)