发布日期: 2022-05-08   本条信息已被查看了 14
与爱同行 抗“疫”同心丨爱恩党员在行动(五)

眼下正是上海疫情防控阻击战的紧要关头,也是检验各级党组织和党员干部凝聚力、战斗力的关键时刻。随着确诊数量的日渐下降,与时间赛跑,才能让我们的上海早日迎来胜利曙光。爱恩学院的青年党员们也坚持逆风而行,连续奋战,用一束束小小的微光汇聚成了共克时艰的熊熊火炬,用实际行动践行伟大的抗疫精神。

“星星之火,可以燎原。”爱恩学院学生第二党支部的刘静秋同学为了能够给楼道的居民带来一个健康安全的生活环境,主动报名参加了社区志愿者工作。在志愿工作的当天,她提前一小时来到楼下进行消杀准备工作、穿上大白的衣服,主动接过了核对住户人数和信息这项虽然基本但也十分重要的工作,她合理控制叫号顺序,根据表格对未及时下楼的人员进行再次通知。

刘静秋同学明白自己的这份工作是一项基本且重要的任务,其过程虽然枯燥而乏味,但也不能出现一丝一毫的差错。工作之后她有这样的感想:“在疫情面前不退缩、在困难面前不低头,是我们中华儿女的责任。为人民群众服务,更是每个党员应尽的义务。在这次经历中,我找到了自身的价值,也磨练了自己的意志。作为新一代青年人,更应该发挥自身优势,以实际行动让青春在防疫阻击战中闪光。同时,我也感受到了医务人员的辛苦付出,他们尽职尽责地守护着人民群众的健康和安全,希望这次的疫情能够早日结束。”


王仅淳同学身穿大白防护服在社区内忙碌

爱恩学院学生第二党支部王仅淳同学也成为了社区志愿服务的一份子,承担了最后一百米的物资配送工作和抗原试剂盒的发放工作。“最后一百米需要有人去做,我愿意服务大家。”尽管开始时连一件防护服都没有,但是为了减少一些小区志愿者的工作量,王仅淳同学还是和爸爸一起向居委会申请挺身而出了。

王仅淳同学表示:“防护服里真的很闷热,眼镜也常常起雾看不清。我只是穿一次几个小时而已,医务人员每天都要穿一整天啊,医务人员们真的很辛苦!我的志愿者邻居们也都很好,一旦需要他们成为大白,保护家人、邻居、上海这座城市时,每个人都义不容辞。很多人用自己的车子配送,车子放了很多货搞得很脏也不在意。还有很多人担任搬运的志愿者,哪怕是个子小小的女性志愿者也一箱一箱地一起搬,直到体力透支……这次经历增强了我的服务意识,提升了为人民服务的宗旨意识,也让我更热爱我所在的社区,我很荣幸能够成为其中的一员!”

莫道春风归来晚,浮云过后艳阳天。在这场没有硝烟的战斗里,风雨中被打湿的裤脚、防护面罩上蒸腾的水汽、防护服下坚定的身影、防控点上飘扬的党旗、一句句“我报名”“让我来”“我先上”,共同构成了这个春天最有温度、最有力量的画面。

(撰稿:张涵菲)