发布日期: 2022-05-03   本条信息已被查看了 171
2021年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩圆满结束

426日下午,爱恩学院开展了2021年度大学生创新创业训练计划项目线上结题答辩会,本次答辩会邀请了校内和校外的专家共同评审。

本次答辩会通过项目课题汇报的形式进行在线ppt展示,2021年度大学生创新创业训练项目组就各自的项目围绕选题内容、实施过程、创新特色、研究成果和成长与收获等方面进行系统阐述,展现了各组成员对于项目结题认真负责的态度及项目实践取得的扎实成果。

答辩会上,“大学生二手商品交易平台运营模式”的课题项目表现突出,该项目以大学生二手市场的开发为研究主题,利用了适当的研究方法展开调查,并对大学生二手市场的开拓和市场开发提供了针对性的对策建议,具有较高的借鉴意义和实操性,评委老师们对于项目整体成果给予了高度的肯定。虽然此次线上答辩,没有办法面对面交流,但是依然能够感受到学院学生在学校新农科建设的背景下,积极运用自己所学的专业知识投身于创新实践的热情。校内外专家评审老师对所有项目都进行了中肯的评价,对项目研究方法、具体成果展示和创新性等方面进行提问,并提出相应的针对性建议。

本次大学生创新创业训练计划项目结题答辩会圆满结束,该活动检验了同学们对于项目课题的掌握和实践程度,不断增强学生的创新实践思维和能力,更加适应现代化创新型国家建设高水平创新人才的需要。

(撰稿:王恬璐)