发布日期: 2022-04-23   本条信息已被查看了 12
与爱同行 抗“疫”同心丨英语外教团队云上辅导,助力学生竞赛获佳绩

在刚刚结束的第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛东亚区复赛中,代表学校参赛的爱恩学院吴小曼和外国语学院高若桐,从来自复旦大学、同济大学、上海外国语大学、山东大学等学校组成的121组参赛队伍中冲出重围闯入了全国总决赛。

在疫情突发情况下,爱恩学院充分响应学生诉求,英语外教团队通过第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校级选拔赛,积极为学生提供竞赛辅导和专项培训。通过提供音频视频资源,一对一指导,模拟English Paliamentary Debate“实战辩论”等途径不断提升学生英语应用能力和辩论技巧。此外,学院领导、外教的鼓励和关心更增添了学生参赛的信心。学院领导向代表学校参赛的学生团队发来祝贺信,半决赛前一天英语教学中心召开线上动员大会,为参赛的学生加油鼓劲。吴小曼在晋级决赛后说:“我和我的队友能成功晋级外研社辩论全国赛,离不开我们学院领导的支持和所有外教老师的辛勤付出。Michael老师在整个备赛过程中一直悉心地指导我们,Tom Sun老师的鼎力相助和极高效率,这些都让我们备受鼓舞;另外在华东赛前一天各位英语老师给我们的暖心鼓励也极大地增强了我们比赛的信心。”

图为外教老师对于两位学生的鼓励

图为爱恩学院2022春季学期“Stars Program”在线培训计划表

爱恩学院为学生提供多元化的英语教学,通过课堂外的培训致力于帮助学有余力的学生提高英语综合能力。从去年9月开始举办针对世界大学生英语辩论赛通用的英式议会制辩论(BritishParliamentary Debate)技能培训,为此次佳绩的取得奠定了重要的基础。

(撰稿:孙晓昕 崔晓慧)