发布日期: 2022-04-22   本条信息已被查看了 16
与爱同行 抗“疫”同心丨爱恩学院教学事务管理中心抗疫实记

紫藤花香,樱花烂漫,四月初春的海大校园宁静美好,然而就在刚刚过去的一周,全校师生正面临着前所未有的严峻考验。疫情来势汹涌,为了保障全校师生的健康安全,学校不得不按下“慢行键”,在校院两级党委的坚强领导下,全校师生投入了这场没有硝烟的战争。“有一种平凡叫坚守,有一种精神叫坚持”,爱恩学院教学事务管理中心的老师们也用实际行动诠释着伟大的抗疫精神,他们分为两组,先后进驻学校,共同守护着海大校园。

自3月中旬学校进入准封控管理开始,教学事务管理中心的史珏和吴凤艳两位老师作为第二批进校的管理人员,接下了A组进校的三位老师手中的接力棒,时至今日,他们已坚守近一个月。为保障教学事务管理工作的平稳运行,面对设施不够完善的休息环境,她们克服困难没有抱怨,用最佳的状态最好的精神迅速投入到日常工作中。面对毕业班学生学业问题积极制定落实“一生一方案”,面对学生毕业设计困难悉心了解主动跟进,耐心地指导、专业的服务为学生提供学业支持,坚持以学生为中心,用耐心、热心、诚心、用心的工作态度,始终将“三全育人”的科学理念贯穿始终,为顺利保障当前疫情防控常态下的在线教学切实履职尽责。

4月11日,史珏临危受命立即集结至第二教学楼,时间紧任务重,来不及思考便紧张地投入到临时隔离点的各项工作中。也许你无法想像瘦弱的她硬拖着庞大的“大白服”跑上跑下送餐送水,也许你无法想像胆小的她摸索着黑暗在漫长的走廊中前行,也许你无法想像疲惫的她坚守到深夜等待着随时可能到来的任务。

疫情爆发的第一周情况复杂,任务繁重,难以挤出时间吃饭和休息,常常要到凌晨一两点才能结束前一天的疫情防控工作,五六点又要为当天的工作做准备。由于异常情况随时有可能发生,为了第一时间响应学校发布的各项紧急通知和集合要求,两位老师每日打包好随身行李,做好消杀准备,时刻待命,倾尽全力为学校的抗疫工作奉献出自己的每一份力量。

抗疫有你,后盾有我。结束驻校任务回家休整的教学事务中心A组三位老师也一天没闲着,时时牵挂和关注着学校的抗疫动态,当得知学校抗疫到了最吃紧的阶段,驻校的老师们都要到一线忙碌的时候,他们深深地知道,抗疫教学两边都耽误不得,他们义无反顾的承担了所有的教学支持和教务管理工作,让一线的战士没有后顾之忧,让学院的教学工作也得到充分的保障。与此同时,充足的物资保障,暖心的电话问候,为两位身处抗疫第一线的老师们给予了极大的精神鼓励和信念支撑。

教学事务管理中心的团队都坚定的相信:“信念使我们无畏,理想使我们无惧。坚定的心让我们勇敢前行,逆行而上的光在黑夜中无比闪耀。”

今日的海大,齐心抗疫,明日的海大,终将会迎来胜利的曙光!

(撰稿:史珏 王恬璐 供图:吴凤艳)