发布日期: 2022-03-01   本条信息已被查看了 161
【党史学习教育进行时】爱恩学院学生第三党支部开展主题党日活动

为增强党员的党性修养,强化责任意识,激发责任担当。2月28日下午,爱恩学院第三党支部开展“踔厉奋发,勇毅前行”主题党日活动,活动由教师党员丁少岩主持。

会上,全体党员集中学习《中国共产党章程》。郭师妤围绕党章的发展历程、总纲、条文和十九大对党章做的重要修改几个方面,带领支部成员学习党章基本内容,并号召全体党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。李昂从党章历史发展维度进行领学,他从坚定政治信仰、坚持党的领导、提高政治能力和净化政治生态四个方面概括了党章在推进党的事业、加强党的建设中的重要指导作用。

交流环节,与会党员踊跃发言,积极分享学习党章的心得体会。孙静雯表示:“在今后的学习、工作中,我会严格按照党章要求,自觉加强党性修养,切实履行党员义务,不断提高自身的思想政治觉悟,把党员的先进性落实在具体行动中,积极发挥先锋模范作用。”顾若雪表示:“通过认真学习党章,我对党的性质、宗旨、理想目标、指导思想等有了更深的理解,从而也更加坚定了自己的理想信念和永葆共产党员先进性的决心。”

随后举行新发展党员入党宣誓仪式。伴随着雄伟的《国际歌》,宣誓仪式正式拉开帷幕。党支部书记马春广为新发展党员发放党章、佩戴党徽,并提出了三点期望:第一,要加强党的理论知识学习,将党史学习落到实处;第二,要加强党性修养,提高自身素质,做到组织上入党与思想上入党的有机统一;第三,要自觉以党员标准严格要求自己,切实发挥好先锋模范作用。在支部宣传委员席朝茜的领誓下,党员们面对鲜红的党旗,举起右拳许下铮铮誓言。

新发展党员张之涵表示:“入党是一份光荣,更是一份责任。我将继续努力,虚心向老党员学习,努力学习专业知识,全心全意为人民服务。”彭媛表示:“无论新老党员,我们要时刻记住这个神圣的时刻,把入党誓词作为自己终身的追求,终身的修养和终身的实践。”

通过本次主题党日,支部成员对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了更深层次的认识,进一步提高了支部党员的使命感和责任感。全体党员将时刻牢记初心使命,踔厉奋发,勇毅前行,为党和人民的事业不懈奋斗。

(撰稿:孙静雯 席朝茜 摄影:范天意)