发布日期: 2021-12-24   本条信息已被查看了 226
【党史学习教育进行时】爱恩学院举办“AIEN青春·学习荟”活动暨师生宣讲团聘任仪式

12月21日下午,爱恩学院举办“AIEN青春· 学习荟”活动暨师生宣讲团受聘仪式。爱恩学院党委书记孙礼仕、党委副书记杨妍艳、各学生党支部书记、各年级辅导员以及学生骨干代表参与本次活动。

本次活动分为“学党史”“悟思想”“办实事”“开新局”四个篇章。在第一篇章,学院团委书记席朝茜带领师生深入学习党的十九届六中全会精神,她从全会的基本概况出发,以“123451020”的数字概括梳理了十九届六中全会的精髓要义,并结合自身工作实际分享学习感悟,鼓励师生传承红色基因,赓续精神血脉。最后,号召师生全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。

在第二篇章,师生代表进行党史故事主题朗诵,通过讲述华罗庚、钱学森等优秀前辈留学归来并将所学奉献给国家的光荣事迹,激发奋进力量,弘扬爱国主义精神,饱含深情的朗诵赢得了阵阵掌声。

在第三篇章,杨妍艳介绍了爱恩学院师生宣讲团的成果及意义。她指出,建党百年之际,宣讲团师生用寻访红色历史建筑的生动形式,用简单而不乏新意、亲切而不乏热情的宣讲方式,将非凡奋斗的百年党史、源远流长的家国故事讲出新时代的生机活力,达到了“知史爱党、知史爱国”的教育目的。鼓励师生宣讲团在重要的时间节点,立足中外合作办学实际,紧紧围绕习总书记重要讲话精神,守正创新,接续奋斗,持续做有力度、有深度、有温度的宣讲。

师生宣讲团随后进行了成果展示,通过宣讲的形式介绍了中共一大、二大会址等极具代表性的红色历史建筑,挖掘红色建筑背后的故事,展现波澜壮阔的百年党史。

在第四篇章,孙礼仕为师生宣讲团成员颁发聘书并作总结讲话,他对师生努力的成果表达了充分的肯定,同时对师生提出了三点要求,第一,要兼具国际视野和家国情怀,做有远大理想抱负与道德情操的新时代好青年。第二,要坚持做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。第三,要牢记初心使命,立大志、明大德、成大才、担大任,勇敢的接过历史的“接力棒”,坚定的走好新时代的“赶考路”。

本次“AIEN青春·学习荟”至此圆满落幕。爱恩学院将紧紧围绕立德树人根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育走深走实,引导广大师生自觉将爱国情、强国志、报国行融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,努力培养具有“中国心、世界眼”的社会主义事业建设者和接班人。

(撰稿:杨欣悦 席朝茜 摄影:沈蒙)