发布日期: 2021-11-10   本条信息已被查看了 139
【三全育人】爱恩学院开展考公类经验主题分享会

为进一步满足爱恩学院学生对于公务员考试类资讯的需求,11月5日晚,学院邀请成功考取公务员的校友沈嘉懿、吴宣喧,参加“三支一扶”计划的校友龚炯分别为学弟学妹们分享了关于考公类的宝贵经验。本次会议由爱恩学院就业指导员秦梅主持,30余位同学主动报名参加。

秦梅向同学们介绍了编制考试和国家地方基层项目基本情况,鼓励大家立足实际,充分把握机会,处处可奋斗,奋斗皆光荣。

沈嘉懿结合自己的备考经历,围绕考公时间节点、笔试技巧、选岗和面试技巧四个方面为大家做了经验分享,在选岗技巧方面特别强调了符合岗位选拔各项条件的重要性,提醒同学们一定要合理选岗。

龚炯着重介绍了“三支一扶”计划和警察学员考试情况。她详细阐述了“三支一扶”的具体工作和警察学员考试特点,对于学弟学妹们顾虑的“三支一扶”计划服务期满何去何从等问题,龚炯逐一耐心解答,为在备考中的学弟学妹们提供了新的选择与方向。

吴暄萱则带领大家了解了国考、省考及事业单位考试在岗位安排、试卷设置、面试环节等方面的区别,使大家对每个考试的特点都有了清晰的认知,为备考同学做出最合适的选择提供了方向与参考。她也着重强调了选择的重要性,“考得好不如选得好”,要结合岗位的各项要求和个人偏好作出最优选择。最后,她鼓励同学们放松心态,轻松备考,方能发挥出自我最好的水平。

通过此次分享会,低年级的同学对考公有了更详实的认识,正在准备考公的同学们也更加明确了备考方向,相信备考的学子们会将学姐们传授的经验技巧内化成高效备考的助燃剂,在来年的春天收获胜利的果实。

(撰稿人:张孟佳、陈逸伦、秦梅)