发布日期: 2021-11-04   本条信息已被查看了 223
爱恩学院开展考研经验主题分享活动

为助力爱恩学子考研顺利,把握考研技巧与方向。10月31日,爱恩学院学业促进工作室特邀2017级考研学生杨莺和何祎喆为学弟学妹们分享考研经验,活动以线上腾讯会议形式进行,共计30余位同学参加。

分享会上,杨莺主要从明确目标、复习经验两个角度来总结考研的注意事项。她强调了学硕和专硕的区别,并且结合自身经历,总结出收集资料的多种途径,提醒同学们要选择适合自己的学习方式。在第二部分复习经验分享中,她将考研的四个科目分开阐述,总结出每一门科目对应的经验教训,帮助学弟学妹们少走弯路。

何祎喆主要从设立目标、前期准备、学习方式和外界压力四个角度来解答关于考研的疑惑。从选择目标考研院校的注意事项,到收集信息的渠道,他娓娓道来,细心叮嘱同学们一定要认真考虑再做决定。“既然选择了前方,便只顾风雨兼程。”学长也向同学们分享了具体学习方法以及心态调节的小技巧,尽力帮助同学们扫去考研路上的障碍。

分享会结束后,2019级信息管理与信息系统专业张蕊麟同学说:“感谢学长学姐的分享,让我懂得了不少考研复习的方法技巧,明年我可以更好地规划考研,争取上岸理想学校”。在谈及考研目标的选择和考研的意义时,2020级市场营销专业包欣怡同学有感而发:“听完今天的分享会,我更加明确了自己的目标,从现在开始一步步踏实准备,相信自己可以坚持下来”。其他在场聆听的同学也认真消化分享内容,积极向主讲人提出自己对于考研的各种疑惑,主讲人都根据自身经验一一解答,为学妹学妹们的考研之路指明正确方向。

通过本次分享会,同学们不仅对考研的流程有了更详细的了解,也深入掌握了考研的技巧和方法,希望爱恩学子能持之以恒,在来年的春天考上理想的学校。

(撰稿:吴小曼 张蕊麟 兰璐)