发布日期: 2021-05-06   本条信息已被查看了 314
【党史学习教育进行时】“奋斗百年路,青春心向党” ——爱恩学院举行升旗仪式

5月6日上午,迎着五四青年节后的冉冉朝阳,“奋斗百年路,青春心向党”爱恩学院升旗仪式在行政楼前举行。校党委常委、副校长李家乐,爱恩学院全体教师,师生党员、入党积极分子及学生骨干代表参加活动。升旗仪式由学院院长王娜主持。

全体师生肃立注目并高声歌唱,五星红旗在激昂的《义勇军进行曲》中冉冉升起。

升旗仪式上,李家乐为“AIEN青春·学习荟”揭牌。党史学习教育期间,爱恩学院将以“AIEN青春·学习荟”为品牌,围绕“线上线下”“分层分类”“联组共建”三大主线,深化党史教育、筑牢信仰之基,引导爱恩师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

学院党委书记周辉在发言中强调,爱恩学院全体师生要知史爱党、知史爱国。在党史学习教育中坚定理想信念、赓续红色血脉,争做党史学习教育的“研习者”“倾听者”“分享者”“践行者”;要热爱祖国,胸怀世界。作为中外合作办学学院,更应该加强学生爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,以人类命运共同体为己任,用中国立场和中国智慧参与国际事务和竞争;要牢记使命,接续奋斗。青年师生要立大志、明大德、成大才、担大任,与新时代同向同行,爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。

“AIEN青春·学习荟”首讲在升旗仪式上拉开帷幕。预备党员、校十佳魅力团支书、2018级信息管理与信息系统专业朱文沛深情分享校友张闻天的革命故事,激励同学们厚植爱国情怀,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。党员教师赫爽立足习总书记提出的扎根中国大地办大学的要求,谈了自己的学习思考和感悟。她认为,作为一名教师党员,在跨文化教学的环境中,更应做学生为学、为事、为人的示范,为培养践行社会主义核心价值观并具备在跨文化环境下交流、合作与竞争能力的国际化应用型人才作出更大贡献。来自英国的外籍教师Ian分享了在中国的生活与学习经历,表达了对中国的热爱、对中国共产党领导的肯定与对中国人民的尊重。

仪式最后,全体师生党员、入党积极分子合唱《没有共产党就没有新中国》,以良好的精神风貌献礼建党百年。

站在新发展阶段,爱恩学院全体师生将努力学党史、悟思想、办实事、开新局,贯彻新发展理念,以更加富有激情、更加富有创造的精气神,在人才培养、国际交流、机制创新等方面,为学校一流高水平特色大学建设和发展贡献爱恩智慧和力量。

(撰稿:程晓筱 沈中文 摄影:郝玉明 山蕾)