发布日期: 2021-04-25   本条信息已被查看了 382
【党史学习教育进行时】爱恩学院师生党员收看“党课开讲啦”活动暨“百年寻路中国梦”专题党课

4月23日下午,爱恩学院组织师生党员、入党积极分子观看了 “党课开讲啦”活动启动仪式暨“百年寻路中国梦”专题党课,并通过新媒体平台交流分享了学习体会。

学院党委副书记杨妍艳谈到,“上海是党的诞生地,也是党的初心始发地,1921年,在上海法租界望志路106号一幢砖木结构的两层小楼里召开了第一次全国代表大会,党的二大和四大都在上海召开。作为学生思政工作者,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代学生思政教育方法,不断提升育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗。”

市场营销专业教研室主任、教工党支部书记丁其磊在观看后,将学习的内容联系到自己的工作,他表示:“近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,这是党中央再次明确党支部在高校中的重要性。作为学院教工党支部书记,需要进一步加强业务学习,多措并举,深挖支部党员同志先锋模范作用,切实发挥党支部战斗堡垒作用,为学院学校人才培养工作做出更大的贡献。”

学院教务事务管理中心负责人倪瑾表示:“在观看了整个微党课以后,我心情很激动,久久难以平静,有一幕一直在我脑海回放,那就是“讲述+舞蹈《红旗颂》”,看完微党课,我又一次走到国旗下,此时此刻,望着这鲜艳的国旗,我仿佛看到了中国是怎样一步步从一个半殖民地半封建的国家一步步站起来走到尽头成为一头东方雄狮,来到21世纪,五星红旗已经成为骄傲和自豪的象征,作为一个中国人,我们将为之奋斗一生,这就是我们的信仰。”

学生第一党支部党员翟星辰说到:“通过这次线上党课的学习,我明白历史是最好的教科书,从理论学习中我们可以总结历史的规律和教训,学习党史的必要性是我们可以产生更多的情感认同,更好地做到理论上的清醒和政治上的坚定。当有了坚定的理想信念,才能在面对困难和挑战的时候选择正确的道路,履行党的使命。作为信息管理与信息技术专业的学生,应当要将本专业的理论知识与社会行业的发展更全观地分析,更好地做好理论知识的学习,为步入社会做好准备。”

学生第二党支部党员龚真说:“在党领导的社会主义国家对百姓的深切关怀下,中国人民的生活越来越美好。比如我们的浦东新区现在经济发达,正是党中央对浦东开发开放的规划,一步步推动着浦东不断展现新气象。我作为一名毕业班党员,我的目标是成为一名优秀的小学教师,我要学习党员前辈兢兢业业的工作精神,为祖国的花朵传播新知识、新思想,在工作岗位上干实事、干好事,不断发挥党员先进性!”

学生第三党支部党员华若怡在学习之后,深有感触,她说:“这堂党课还具有非常鲜明的上海特色,充分显现了上海作为党的诞生地和初心始发地的历史荣光,以及在中国特色社会主义道路上“人民城市人民建,人民城市为人民”,打响疫情防控阻击战,攀登科技创新高峰等生动实践。不断培养我们的爱国热情,弘扬爱国主义精神,为把我们的祖国建设地更加强大而努力奋斗!”

学党史、强信念、跟党走。爱恩学院师生将会继续积极学习党史,通过党支部书记讲党课,学生党员对结积极分子研习《习近平谈治国理政》,讲党史故事等多种形式开展党史学习教育,不断从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动学院各项事业高质量发展。

(撰稿:赵心妤)