发布日期: 2020-12-03   本条信息已被查看了 143
【学无止境,予你职引】 爱恩学院就业服务月系列报道(九)——爱恩学院开展文献搜索及presentation技巧分享活动

为切实提升学生的论文写作能力和presentation能力,大力发挥朋辈教育的引领示范作用,11月30日下午,爱恩学院学业促进工作室邀请大三学生杨希晨和张韵琪为大一和大二年级学生分享文献搜索技巧和presentation技巧。

上半场,18级信管专业杨希晨作了主题为如何进行文献搜索的分享,通过具体案例详细介绍了上海海洋大学图书馆和塔斯马尼亚图书馆的使用,并着重分享了Bing的使用方法和注意事项。下半场,18级信管专业张韵琪结合自身三年的爱恩学习经验讲述了presentation的技巧和重要性。她从怯场心理产生的原因说起,通过具体实例向大家阐述了如何克服演讲怯场,以及如何展现令人眼前一亮的presentation,并鼓励在场的学弟学妹们珍惜每一次演讲机会,多练多说。

伴随着现场热烈的掌声,本次分享会进入尾声,学姐们毫无保留的分享让在场的学弟学妹收获颇多。2019级郑依凡说到:学姐用过去两年的文献搜索和presentation经验,为我近期遇到的难以搜索到满意的文件和下周的presentation提供了解决办法。2019级学生石丁冬深受启发:学姐们的分享让我学到了许多,使我在今后的学习中能事半功倍,希望有一天也能站在讲台上向学弟学妹分享自己的学习心得。

本次优秀学姐经验分享会的顺利开展,收获了同学们的一致好评,高年级的学姐用自身经验诠释了未来可期,期待下一次分享会依旧能精彩纷呈。

(撰稿:石丁冬 兰璐 摄影:蔺怡霖)