发布日期: 2020-11-26   本条信息已被查看了 347
【学无止境,予你职引】爱恩学院就业服务月系列报道(五)——爱恩学院开展中方及澳方课程学习经验分享活动

为持续推进学校就业服务月的有关工作要求,积极发挥朋辈在学业方面的指引作用,11月16日晚,爱恩学院学业促进工作室邀请两位国家奖学金获得者魏至立和张慕洁分享了中方及澳方课程的学习经验,给予各年级同学在学习上的指导和建议。大一至大三学生踊跃报名参与,浓浓的学习氛围洋溢在爱恩学院105咖啡厅内。

首先,18级信管专业张慕洁从课程要求、学习技巧和绩点权重等多方面为同学们讲解了大一通识课的学习方法,她强调学好大一的基础课除了要跟紧老师的步伐之外,还要学会自学,尤其是高数和程序设计等课程。此外,张慕洁还介绍了大二专业课的具体课程内容和考察形式,让同学们对未来的专业课程有所了解。17级市营专业魏至立和学弟学妹们进行互动,回答了同学们关于学习资源、学业规划和出国留学等方面的问题。随后,她通过PPT详细介绍了学院澳方课程的学习,提醒同学们在课程学习中要善用图表总结,考前做样题,注意考试范围,同时倡导大家要多进行小组合作,和任课老师保持良好沟通。最后,魏至立展示了自己一天的计划表,充实的学习计划让同学们更加清晰地意识到时间管理的重要性。

(图为大三大四学姐分享中方及澳方课程学习经验)

分享结束后,全场响起了热烈的掌声。两位分享人特地留下来为还有疑惑的同学答疑解惑,参与同学都表示受益匪浅。19级学生郭师妤谈道:学姐对每一门课甚至具体到每一次考试的准备方法分门别类地进行了讲解,强调了应该重点注意的地方,解决了我目前学习过程中的疑惑,十分受益!19级学生黄轶珺也感同身受:两位学姐对大二大三课程的考核方式及成绩评判都介绍得很详细,让我对未来需要学习的课程有了初步的了解,且学姐们分享的学习方法也十分受用。20级学生刘冠甫深深感慨:学姐的分享让我明白了坚持和自律在大学生活中的重要性。这些经验会为我日后的学习生活提供支持。20级学生吴江川说到:这次分享让大一的我对日后的学习有了全面的了解,对我以后的学习生活很有帮助。

一起学习,相互促进,共同进步。本次宣讲会的顺利开展离不开学姐们的倾情付出和同学们的虚心求教,优秀朋辈的经验之谈为同学们的大学生涯提供了宝贵的建议和方向,让我们期待下一次分享会的精彩纷呈。

(撰稿:孙骥尧 桑生豪 耿露玲 黄雅瑄 兰璐  摄影:孙骥尧)