发布日期: 2020-11-18   本条信息已被查看了 282
【学无止境,予你职引】爱恩学院就业服务月系列报道(四)——爱恩学院学长学姐英澳留学经验主题分享活动

在前期充分调研的基础上,爱恩学院于2020年11月15日特邀陈菊萍、夏晓泉两位校友通过线上腾讯会议为有留学需求的同学开展了英澳留学经验分享活动,近70名同学自愿报名参加了此次分享。

陈菊萍首先结合自身本硕连读的经历就如何提升申请留学核心竞争力谈了自己的心得体会,她将核心竞争力分为硬实力与软实力,从GPA、语言成绩、个人陈述等多方面为准备申请出国深造的同学提供了宝贵的建议,并用案例分享的方式为大家生动地讲解了如何撰写一篇优秀的文书。

(图为陈菊萍学姐展示本硕连读留学时的访校经历)

夏晓泉从思维养成、留学学校条件、求职等多方面分享了爱恩学院人才培养的优势,并针对不同专业和不同出国深造方向的同学分享了个性化的留学方案。夏晓泉建议学弟学妹一定要利用好爱恩学院优质的教师和课程资源,夯实专业素养,为未来规划打下坚实的基础。

(图为夏晓泉学长展示就读爱恩学院优势)

此次分享会的开展受到了同学们的一致好评。19级市营专业学生王艺霏说到:学长学姐们给我们树立了优秀的典范,让我更加深刻的意识到大学四年做好规划的重要性,在接下来的学习生涯,我要尽快确定未来发展目标和方向,通过实际行动努力提升自身的竞争力。20级市营专业新生陈璐芊谈到:听了学长学姐们的分享,我最大的收获是对自己未来的留学路有了更清晰的规划,也为能在爱恩学院学习而感到倍加珍惜。

本次分享会的顺利开展使同学们对留学事宜有了深入了解,也使同学们对未来的生涯规划有了更强劲的信心。心有所信,方能行远,唯有行动,方能成事,愿每一位爱恩学子都能心怀感恩,珍惜当下,早日实现青春梦想!

(撰稿:张煜 琨傅 雨旸 兰璐)