发布日期: 2020-11-18   本条信息已被查看了 256
【学无止境,予你职引】爱恩学院就业服务月系列报道(二)——爱恩学院走访思爱普(中国)有限公司推进双方合作

为进一步加强校企交流,开发共建课程,挖掘实习资源,11月4日下午,爱恩学院院领导,信息管理与信息系统专业、市场营销专业基层教学组织负责人,就业指导员一行4人走访了思爱普(中国)有限公司。

SAP思爱普是全球最大的企业管理软件 ERP供应商, 世界500强公司中的绝大多数都是该公司的客户。近六年,爱恩学院ERP实训课一直采用SAP软件培养学生的实践能力。通过使用与世界500强公司完全一样的信息系统,学生完成采购、销售的完整业务流程,可以更好的理解信息系统在企业管理中的作用。在毕业生教育质量问卷调查中,致力于培养学生动手实践能力的ERP实训课广受学生好评。为提高教师授课能力,学院近年来也一直支持教师参加SAP大学联盟提供的各类培训课程。

此行,各位老师与SAP大学联盟及Next-Gen创新网络项目经理孙斌进行了座谈。双方围绕企业发展状况、联合更新实训课程、创新思维实验室构建等内容做了较为深入的探讨。SAP大学联盟及其关联合作伙伴将继续为学院学生提供优质实习机会。

会后,在孙斌的陪同下,各位老师参观了SAP大学联盟创新思维工作坊、合作产品的创新展示、智慧企业的展览以及SAP产品线。

此次走访企业是在我校全力建设高水平特色大学的背景下,学院深入了解市场发展趋势和企业实际人才需求,力求精准定位、服务于前的进一步探索。

(撰稿人:何欣宇 彭高翔)