发布日期: 2020-07-01   本条信息已被查看了 310
【“四史”学习教育】爱恩学院召开庆祝建党99周年主题党日暨“四史”学习会

正值中国共产党99周岁华诞之际,7月1日上午,“迎党的生日 讲战‘疫’精神 悟初心使命”爱恩学院庆祝建党99周年主题党日暨“四史”学习会在爱恩学院301会议室举行。本次党日特别邀请了上海市第六人民医院东院援鄂护士长刘素贞分享战“疫”故事。校党委常委、组织部部长朱克勇、全体师生党员通过“线上+线下”方式同步参加活动。会议由学院党委书记周辉主持。

刘素贞以《与爱同行,共克时艰》为题分享了她的战“疫”之路。从大年初四义无反顾剪掉长发奔赴前线到起雾的护目镜,汗水一遍一遍浸湿的防护服;从初到武汉看到空荡街道的沉重到看到患者病情好转治愈出院的欣喜;从作战前严肃认真的培训到投入到重症监护室繁重的护理工作;从社会各界给予的关心和支持到工作中建立的深厚友情……刘素贞护士长给全院师生分享了在武汉疫情一线坚守55天内的一个个难忘时刻,讲到动情之处,刘护士长声音哽咽,师生党员眼里也泛着泪水。大家在交流中谈到,2020年,对我们国家来说是极为不平凡的一年,新冠疫情突如其来,无数勇敢的白衣天使无惧风雨,不畏艰险,迎难而上,勇敢“逆行”,在抗“疫”第一线与死神争斗,以较高的治愈率和较低的病亡率创造了抗击重大传染病的“中国奇迹”。从刘护士长精彩的讲述中,与会党员都深切地感受到了医务人员同时间赛跑,与病魔较量,坚决打赢疫情防控阻击战的决心,体会到了白衣天使用实际行动和专业精神诠释“人民至上、生命至上”的医者仁心和人间大爱。与会党员纷纷表示,随着四史学习地不断深入,会将战“疫”精神转化为实际行动,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用,走好新时代的长征路。

会上,所有师生党员都收到了一份礼物——政治生日卡,并在学院教工党支部书记赫爽的带领下,重温入党誓词。

朱克勇对爱恩学院各级党组织在疫情防控期间,带领师生众志成城,确保安全稳定和在线教学平稳运行给予充分的肯定。他指出,今天的活动是一堂生动的党性教育课,与会党员要立足本职岗位,学习发扬抗“疫”精神,从“四史”学习中汲取智慧和前进的力量,为一流高水平特色大学建设作出爱恩贡献。朱克勇对学院党委提出四点期望。一是,在疫情防控常态化背景下,学院要提高政治站位,加快转变工作方式,统筹做好疫情防控和事业发展,加快推进年度重点工作;二是,学院要继续深入学习落实习总书记重要回信精神,与日常工作相结合,与“四史”学习教育相结合,创新方式开展学习,让广大青年党员更好地发挥先锋模范作用;第三,学院要充分发挥育人主体责任,落实立德树人根本任务,践行为党育人,为国育才的初心使命,加强对青年学生的思想政治引领,推进三全育人;第四,在积极谋划学院“十四五”发展的过程中,重视将党建工作与中心工作、业务工作深度融合,进一步加强基层党支部战斗堡垒作用,团结带领爱恩师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异的成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:崔晓慧  摄影:郝玉明)