发布日期: 2020-07-01   本条信息已被查看了 281
爱恩学院组织师生党员学习习总书记回信精神

习近平总书记近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。爱恩学院师生党员深受鼓舞,倍感振奋,通过线上线下相结合的方式,深入开展学习。

6月30日晚,爱恩学院全体师生党员准时收看央视《新闻联播》。当晚,各党支部第一时间组织师生党员进行学习,大家纷纷结合学习和实际,通过新媒体平台在线交流学习体会。

教师党支部党员倪瑾表示:“总书记曾多次强调,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。历史是人类社会的过去,学习历史是为了以史鉴今、昭示未来。作为一名党员,作为高校教育工作者,在今后的工作和学习中,将更加认真的学习“四史”,汲取历史营养,深刻领会蕴含其中的思想内涵、实践经验、精神财富,为实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想孜孜以求、阔步前进。同时,也将更加主动担当和积极作为,用实际行动服务于学校和国家的发展战略。”

学生第二党支部学生党员胡馨予说:“作为新时代的青年党员,我们未能亲身体会到前辈们所经历过的奋斗历程,所以更加应该认真学习历史,真正读懂并传承前辈们的优秀品德与宝贵经验,牢记初心使命,为国家富强、民族复兴的中国梦以及共产主义的实现奋斗终身。”

针对总书记提到的“坚定理想信念”,学生第三党支部党员冯茂林深有感触地说到:“入党不仅仅是一种程序步骤,更是一种对信仰的坚守,加入中国共产党,在对社会、对人民、对国家的奉献中实现我自己的人生价值。习主席的话也使我更加督促自己以优秀党员的标准来时刻要求自己,在生活中、学习中,在实践中,坚定理想信念,践行初心使命。”

学生第四支部预备党员钱天伦说到:“理想信念是鼓舞和激励我们奋勇前行的不竭动力。青年党员在平常生活中应该要积极发挥先锋带头作用,在走向实现‘中国梦’的征途中,既要心中有梦、坚定信念,又要做到脚踏实地,这样才能让梦想照亮未来的路,担负起未来的重任。”

7月1日上午,爱恩学院党政班子、全体教师党员召开党委中心组专题学习会,认真学习回信精神。

党委书记周辉在交流中谈到,“总书记的回信饱含了党中央对青年成长成才的关心关爱,更坚定了我们“为党育人、为国育才”的初心。面对百年未遇之大变局,我们要进一步在学思践悟中坚定理想信念,结合“四史”学习,学史明志,知史明道,品史明智,从历史中汲取奋发有为、接续奋斗的力量。进一步在奋发有为中践行初心使命,立足岗位上,发扬战疫精神,统筹做好疫情防控和学校事业发展。”

院长王基组表示:“从习总书记的回信中体会到四层含义,第一是发现真理的重要性,第二是要积极宣传真理,第三要坚信真理捍卫真理,第四要号召全党不忘初心,牢记使命,实现中华民族的伟大复兴。”

党委副书记杨妍艳说到,“‘心有所信,方能行远’百年实践与成就充分印证了总书记寄语的深刻内涵。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。作为一名教育工作者,我深受鼓舞,也深感重任在肩。新时代新机遇,更需要新作为、新担当,我们要进一步结合四史学习,认真学习马克思主义理论,尤其要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上持续下功夫,以理论为实践领航。我们要将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,把个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中。”

党委委员,副院长王娜说:“回顾近百年的风云激荡,中国共产党人带领人民从站起来、到富起来、再到强起来,在多少历史转折点中淬炼成钢,在多少苦难岁月中传承信仰,在多少顽强奋斗中续写奇迹。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我们要认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”

教师党支部书记赫爽表示:“青年党员要担当作为,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,做到心中有党。要有勤学习、强本领的主动历练。要广泛涉猎,深入思考,潜心研究,将理论学习系统化,不断提高自身认识问题、分析问题、解决问题的能力。作为一名高校青年党员教师,要认真学习、贯彻习总书记的回信精神,加强四史学习,传承红色基因、落实立德树人的根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命,增强奋发有为、接续奋斗的历史担当。”

学院团委书记沈中文谈到:“青年师生党员要在学思践悟中坚定理想信念,一要做到学马克思主义理论、学‘四史’;二要积极思考,从历史洪流中汲取智慧、获取力量;三要付诸实践,讲好理想信念的故事;四要有所感悟,提高站位、坚定初心使命,为实现中国梦持续贡献青春力量。”

学院专职组织员崔晓慧说到:“通过学习,更加体会到了学习四史的重要性,作为支部书记要提高站位,加强‘四史’的学习教育,帮助党员在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么‘能’,马克思主义为什么‘行’,中国特色社会主义为什么‘好’,从而更加坚定理想信念,增强四个意识,做到两个维护。同时要把四史学习和当前的工作紧密结合,在运用主题教育的成功经验基础上,做实推进四史学习。”

面对总书记的谆谆嘱托,爱恩学院师生将把回信精神转化为实际行动,继续深入学习贯彻总书记重要回信精神,进一步结合四史教育抓学习,结合三全育人抓落实,结合学院发展抓贯彻,努力为一流高水平特色大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(撰稿:崔晓慧  摄影:郝玉明