发布日期: 2020-06-08   本条信息已被查看了 310
【“四史”学习教育】爱恩学院召开中心组扩大学习会暨“四史”学习教育会

6月8日上午,爱恩学院召开中心组扩大学习会暨学院“四史”学习教育会。全体院班子成员、师生党支部书记、基层组织负责人、群团组织负责人参加会议。会议由爱恩学院党委书记周辉主持。

院长王基组做了题为《改革开放与爱恩学院发展》的报告,结合改革开放史,他带领老师们回顾了中外合作办学的历史,介绍了爱恩学院的办学历程,给大家讲述了学院发展的里程碑事件和一代代爱恩人的奋斗故事。作为改革开放的教育新模式,爱恩学院“培养服务国家发展建设的国际化人才”的初心和使命从未改变。站在新时代,学院要继续扎根中国大地,引进国外优质的资源,凸显国际化特色,用新的发展、新的作为和新的贡献助力学校一流高水平特色大学建设。

与会人员结合自身工作实际,谈了学习体会。学院党委给各党支部发放了《伟大的开端》《细节的力量——新中国的伟大实践》《上海改革开放史话》等“四史”学习参考书籍。

为了更好地加强“四史”学习,爱恩学院结合实际推出“‘四史’强初心,‘四者’践使命”的主题活动,鼓励师生积极担任“朗读者”“倾听者”“分享者”和“践行者”,通过“三会一课”、主题党日、主题团日及部门例会等形式,在全体师生中开展“四史”学习教育。学史明志,知史明道,品史明智,希望广大师生通过学习深刻体会红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,从历史中汲取精神力量,坚定前行的信念,激发新一代奋斗者的历史担当、情怀、责任和信心。

(撰稿:崔晓慧 摄影:郝玉明)