发布日期: 2020-06-02   本条信息已被查看了 208
AIEN青春·劳动正当时|劳动托举中国梦,青春建功新时代(四)

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要讲话,赓续五四精神,争做时代先锋,爱恩学院2017级市场营销4班团支部响应校团委号召,依托易班和班群,开展“劳动托举中国梦,青春建功新时代”线上主题团日活动。

宅家姿势千万种,劳动实践助成长

在加长版的宅家生活中,17级市营4班的同学们积极参与日常劳动生活,用劳动充实自我,在过程中体会劳动的不易与快乐,逐步提升劳动素养与能力,展现出青年一代吃苦耐劳、积极向上的良好风貌。

(图为支部成员参与的各项劳动)

居家美食自己做,人人都能是大厨

常言道,民以食为天。疫情发生至今,DIY美食成为了一股新潮流。在一道道美味佳肴诞生的同时,同学们更真切地体验到了“自己动手,丰衣足食”的成就感。在活动中,17级市营4班的支部成员们纷纷晒出了自己做的各色美食,开启了一场令人馋涎欲滴的云盛宴。

(图为部分美食展示)

“易”起学习先进事迹,“易”同感悟五四精神

在这场共抗疫情的人民战争中,最让我们关注的便是那危急关头涌现出的无名英雄们:他们是闻令而动的人民解放军、是日夜奋战在一线的医护人员、是保障城市正常运行的环卫工人、是警察、是建筑工人、是社区工作者……通过在易班平台上学习、讨论、分享所了解到的抗疫先进事迹,支部成员们对榜样们不懈奋斗、无私奉献、敢为人先的精神有了更深刻的认识与感悟。

(图为易班讨论话题及互动评论)

时代责任赋予青年,时代光荣属于青年。通过本次主题团日活动,17级市营4班的成员们更加深刻地体会到了劳动价值,感悟到了劳动精神。劳动光荣,成就梦想;劳动者伟大,创造历史。爱恩学子要树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确观念,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。

(供稿:爱恩学院2017级市场营销4班团支部)