发布日期: 2016-07-10   本条信息已被查看了 698
扬帆起航 逐梦青春—爱恩学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

又到凤凰花开的季节,思念沉淀,季节搁浅,爱恩毕业生仍然是我们心灵深处最在乎的从前。7月8日,爱恩学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心报告厅隆重举行。上海海洋大学党委书记吴嘉敏教授、校长程裕东教授、塔斯马尼亚大学校务委员会主席迈克尔•菲尔德先生、总督凯特•华纳教授、学术委员会副主席多米尼克•杰拉教授、爱恩学院名誉院长孙行佳教授、院长王基组教授、塔斯马尼亚大学全球战略副校长代理助理盖里•奥•多诺万教授、科技工程技术学院院长布瑞恩•耶茨教授、商业经济学院院长克里斯•厄尔利教授、国际项目经理梅莉•乔伊斯女士、科技工程技术学院迪安•斯蒂尔博士、教育推进办公室执行主任杨•道金斯先生等出席了毕业典礼。典礼由上海海洋大学副校长吴建农教授主持,翻译由爱恩学院学生担任。300多名毕业生及他们的家长欢聚一堂,共同见证这一激动人心的时刻。

毕业典礼会场

上午10:00,伴着庄严的乐曲,两位旗手高举两所大学校旗,引领两校仪仗队缓缓步入会场,场内响起热烈的掌声。自此,爱恩学院2016届毕业生毕业典礼正式拉开序幕。

上海海洋大学程裕东校长和塔斯马尼亚大学校务委员会主席迈克尔·菲尔德先后致辞,他们向即将奔赴人生下一个舞台的2016届毕业生表示衷心的祝愿,同时也对为了同学们成长成才而付出辛勤劳动的老师和家长表示由衷的感谢。程校长在致辞中深情寄语毕业生,希望同学们在实现人类梦想的道路上,不仅满足于作为见证者,一定要成为创造者,始终秉承“勤朴忠实”的校训精神,做一个善于学习、勇于实践、敢于担当的人,同时希望同学们能够不断地完善自己的人格,规范自己的行为,做社会文明的表率,成为实现中华民族伟大复兴的时代担当。更表示,母校永远是同学们的精神支柱,永远是同学们渴求知识,追求进取的心灵家园。今天,同学们扬帆起航,明日更会前程似锦。

上海海洋大学程裕东校长致辞  塔斯马尼亚大学校务委员会主席迈克尔·菲尔德致辞

斯马尼亚州总督凯特•华纳教授迈克尔•菲尔德主席

斯马尼亚大学学术委员会副主席多米尼克•杰拉提教授和程裕东校长宣布向被列入毕业生名单的学生授予信息系统学士学位、商学士学位、管理学学士学位。爱恩学院副院长王娜宣读了“市场营销”和“信息管理与信息系统”两个专业的毕业生名单。程校长和菲尔德主席为走上台的每一个毕业生授礼拨穗,握手祝贺。同学们整齐着装、有序上场,四年的寒窗苦读结出硕果,激动之情溢于言表。

程裕东校长和王基组院长为上海海洋大学最优毕业生朱昳凡和顾晶莹颁发证书和奖品。菲尔德主席和布瑞恩•耶茨教授、克里斯•厄尔利教授为塔斯马尼亚大学绩点最优毕业生彭琳和王泱凤颁发证书和奖章。考上美国约翰霍普金斯大学研究生的郭越红同学代表全体毕业生发言,结合自己在爱恩学院四年的学习、生活经历,对父母的养育、母校的培养和老师的教导深情感谢。其间,在授予“信息管理与信息系统”专业毕业生学位证书之后,七位毕业班同学登台为大家演唱了《Everyday》、《海大版南山南》两首脍炙人口歌曲串烧,表达了对于母校和同学们的不舍,更表现了这一届毕业生敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的精神。

两校领导为优秀毕业生颁奖

毕业生表演节目                   郭越红同学全体毕业生发言

最后,来自爱恩学院学弟学妹们的一曲合唱“送别”,感伤又悠长,将师生们的不舍、对毕业生的祝福紧紧萦绕心间!

合唱送别歌 满载不舍情

值得一提的是,今年专程从澳大利亚过来参加此次毕业典礼的塔州总督凯特·华纳教授是塔大的校友,也是爱恩学子的校友。塔大学术委员会副主席多米尼克·杰拉、科技工程技术学院院长布瑞恩·耶茨、商业经济学院院长克里斯·厄尔利等也是第一次来到上海海洋大学参爱恩学院的毕业典礼。通过几天的实地考察,他们对爱恩学院的合作办学项目给予了充分的肯定,爱恩学院的教育教学质量、学生的学业表现和毕业生的发展等给他们留下了深刻的印象。

(撰稿:高晓丽 杨妍艳  摄影:郝玉明)