发布日期: 2016-07-04   本条信息已被查看了 343
专业人才培养 提升未来就业优势—记爱恩学院信管专业暑期实训

20166月28-7月2日,为期五天的“信息技术编程实践(Java)项目”实训教学在爱恩学院307机房教室展开。本次实训是由爱恩学院与东软公司合作,培训对象为信管专业大二大三年级的学生。

本次教学以模拟企业真实项目《移动短信互发平台及交易项目》为驱动,通过让学生全面参与项目开发的全部流程,完成从理论知识到工程实践的顺利转化,全面提高学生的动手能力和工作实践能力,进而提升未来职业竞争力。

在课堂教学中,李老师以轻松诙谐但又精准简明的话语为同学们讲解了JAVA开发所用软件的操作步骤、数据库操作的流程以及所学两种项目开发工具之间的关联。期间,李老师将项目所需实现的功能分块进行操作演示编程,让同学们能跟着一步步实现操作,从而能自己动手完成一个完整的项目开发。最后同学们以小组的形式完成了这次课程所要求的任务工作,并且在李老师的耐心地答疑讲解下,切身体会了企业对软件开发的编程规范需求。

此次培训,使同学们得以初步了解软件开发的专业领域,激发同学们对此类工作的兴趣,拓宽了同学们对这个产业的理解,为同学们的未来就业给予了方向性引导。

(撰稿人:陈黎薇)