发布日期: 2016-07-04   本条信息已被查看了 431
与时俱进,做一名合格的共产党员——记爱恩学院“两学一做”党课

为学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,认真贯彻执行“两学一做”要求,爱恩学院于2016622日星期三1300在爱恩学院5101教室给大一、大二年级党员及入党积极分子等130余人上了一堂“与时俱进,做一名合格的共产党员”党课。此次党课由大一辅导员丁蓉蓉老师组织,爱恩学院院长王基组教授主讲。爱恩学院党总支书记杨妍艳和大二辅导员秦梅也出席了此次党课

此次党员教育讲座以“与时俱进,做一名合格的共产党员”为主题,围绕王院长39年党员经历,党的信念,保持党的先进性,合格党员前提等四大内容展开。首先,王院长在讲座中,结合自身经历,阐释了将中国共产党的优秀品格、优良作风贯彻落实、深入生活工作细处的必要性,勤于学业,严于律己,端正品行。王院长在讲座中多次强调,作为一名合格的共产党员,党的信念是合格党员的魂,保持党的先进性是合格党员的本质要求,忘我工作是做合格党员的前提,我们学生党员作为骨干力量要切实有作为,发挥先锋带头作用,平常时刻看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出。

讲座中,与会党员认真聆听,积极讨论,气氛热烈,主题教育宣传效果显著。最后,王院长向在座的党员寄语:希望同学们努力学习,与时俱进,坚守党的信念,保持党的先进性,忘我工作,克己奉公,做一名合格的中国共产党员。

聚沙成塔、滴水成河非一朝一夕之功。爱恩学院“两学一做”教育成效也将逐日显现,只要以咬定青山不放松的精神,锲而不舍、驰而不息地抓下去,必为党的事业凝聚起强大正能量,必能取得明显成效。

(撰稿、摄影:崔晨)