发布日期: 2016-07-04   本条信息已被查看了 242
爱恩学院教工党支部开展“两学一做”集中学习

624日,爱恩学院教工党支部“两学一做”集中学习活动在支部书记赫爽老师的主持下,在学院112会议室顺利开展。爱恩学院教工党支部全体党员认真学习了《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

本次学习活动首先由爱恩学院党总支书记杨妍艳老师带领支部全体党员老师学习通读《中国共产党章程》(以下简称党章),杨老师强调作为一名中国共产党党员,要认识到认真学习党章、严格遵守党章的重要性,并从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文四个方面进行了全面深刻的解读。17000余字的党章,由总纲和11章组成,共53条,自中国共产党诞生至十八大先后制定、修改过十八次,大致可分为建党初期党章体系、七大党章体系、九大党章体系和十二大党章体系四大党章体系。党章的总纲占四分之一以上篇幅,6000余字,1—11章是它的具体化,包括五个方面的内容:党员和党的干部、党的组织制度、党的组织体系、党的纪律和纪律检查机关以及其他。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。随后由支部委员引领各位党员老师进行了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》以及《中国共产党纪律处分条例》内容的学习。

通过本次两学一做集中学习,支部各党员老师要以合格党员的要求来时常反省自己,用心用力,真正把自己的思想政治建设抓在日常、严在日常、做在经常,养成纪律自觉和做人有底线的良好习惯,不断向着更高的标准、更严要求方向前进,不断在两学一做中汲取前进动力,做好岗位工作,向党和人民交上一份合格答卷。

(撰稿:马春广 摄影:郝玉明)