发布日期: 2016-06-23   本条信息已被查看了 214
爱恩学院龙舟队在此次校水上运动会中喜获佳绩

2016623日早上8:30,上海海洋大学水上运动会龙舟赛在清水码头正式拉开帷幕。此次参加龙舟赛的队伍包括上海海洋大学各学院的学生队伍和教工队伍。爱恩学子组成的龙舟运动队积极参与其中,杨妍艳书记、马春广老师和秦梅老师也来到赛场为队员们打气加油。

开幕式上吴建农副校长上台致辞,介绍了我校举办水上运动会的历史,以及校龙舟队伍在国家、国际赛事中取得的优异成绩,并预祝比赛圆满成功。随后,裁判员代表和参赛学生代表进行宣誓。在比赛开始前,杨老师与爱恩运动员们亲切交谈,并且鼓励大家把参与感放在第一位,“友谊第一,比赛第二”,尽自己最大的努力就可以不留遗憾。

在有力的鼓点声中,爱恩学院与工程学院的对决正式开始,两学院队员紧握手中的木桨,将水波向后推去,龙舟开始缓缓驶向起点。一阵阵鼓声紧紧牵动着在场每一个人的心,大家屏住呼吸,赛事一触即发。

预备——出发!”随着裁判一声令下,水花溅起,龙舟出发!爱恩龙舟队队员们用力将船桨插入水中,身体几乎与船身形成平行线,整齐而快速地滑动着,尽最大的努力让龙舟快速前进,加油声不断,惊叹声此起彼伏,爱恩学院最终取得了2708的好成绩。下船时,队员们虽然衣服不知是被激起的水花沾湿,还是被汗水浸透,但是脸上都洋溢着灿烂的笑容。

龙舟比赛需要队员们的动作相互协调,有一个人划船动作与其他人不一致,就会导致整艘船的前进速度下降。爱恩学院的队员们都是好样的,动作整齐划一,赛况蔚为壮观,虽然大家是第一次参加这种赛事,但是赛出了风格,赛出了水平。

(撰稿:邹易 摄影:马春广)