发布日期: 2016-06-17   本条信息已被查看了 390
粽叶飘香迎佳节,中澳友谊越万里—记2016年爱恩学院三位塔斯马尼亚大学交换生欢送会

2016年6月7日周二中午,值此端午佳节来临之际,塔斯马尼亚3位交换生欢送会在爱恩学院穿越时空实训基地105顺利举行。院长王基组、副院长王娜、学工办副主任马春广、教务办史珏以及交换生的导生,代表爱恩全体师生欢送三位塔大交换生。还有两天就是中国的端午佳节,大家趁此机会在浓厚的华夏文化氛围中进行了轻松愉快和深入的交流。

会议伊始,王娜老师亲切地问候几位交换生,言简意赅地拉开了这次欢送会的序幕。然后三位交换生分享了在海大爱恩学院这一学期的所见所闻以及生活感悟。三个月期间,他们与学校和学院的师生建立了深厚的友谊,成为了他们此次交换学习中获得的巨大财富。学习方面,他们感谢任课老师吴蓉娟、施国强、魏以立、奚彩璐对他们的关心和辅导帮助;导生提供的汉语课程他们赞不绝口,充分感受了中国语言的丰富性以及文化的多样性,使他们更好地融入在海洋大学的学习与生活。除此之外,三位交换生也是旅行达人,从北边的北京、西安到南边的桂林阳朔以及上海周边的田子坊、孔庙等全方位地领略中国的大好河山,加深了对中国的理解和热爱。
    接着,作为东道主,学院为大家准备了简便的中餐和端午节的代表性食物—粽子,大家在欢声笑语中跨越文化、跨越国籍敞开心扉、畅所欲言,进一步拉近了彼此的距离。
    最后,王基组院长从祝贺、感谢和希冀三个方面表达了对于三位交换生未来美好的祝愿。首先,祝贺三位交换生圆满完成在上海海洋大学爱恩学院的学习任务,并愉快地度过四个多月的快乐时光。其次,感谢三位交换生能够在众多选项中选择上海海洋大学爱恩学院作为他们海外留学目的地;最后希望他们能够作为中澳文化交流的使者,回到澳洲后与人分享来华学习收获和体会,积极介绍上海海洋大学,并传达上海海洋大学欢迎更多的塔大学生来到爱恩学习的信息。
    中外师生彼此无间的交流彰显着爱恩学院海纳百川的办学理念——爱与感恩。“海内存知己,天涯若比邻”,希望未来我们有机会再次相逢于中国、相逢于澳洲,成为中澳文化交流的纽带,扩大共识,增进了解。

(撰稿人:张文韬 摄影:郝玉明)