发布日期: 2016-05-24   本条信息已被查看了 333
爱恩学院2016年青马工程TOE答辩暨项目成果展示圆满落幕

2016522日晚18:30,在上海海洋大学教工之家多功能报告厅成功举办了2016年爱恩学院青马工程之TOE答辩暨项目成果展示答辩会。本次答辩会特邀爱恩团委主席团谢天豪、黄一奇、记者团部长郭雨晴以及易班工作站部长朱颖慧担任评委。夜幕降临,准备参加答辩的爱恩学院团委及各班学生骨干齐聚一堂,等待展示他们最终的项目成果。

此次TOE项目成果展示共有七个小组,分别以PPT演讲和论文等形式参与答辩,项目主题各具特色。在聆听了两位主持人简短的开场辞后,答辩会正式开始。TOE迎新海报设计小组作为第一组进行答辩。海报设计小组设计内容新颖,抓人眼球,博得了现场评委的一致认可。此外,“易班特色项目策划”、“分层分类做好大学生思想引领的方法和路径研究”、“科创指南”、“提升大学生对共青团组织认同率和参与率的对策研究”、“微信推送文案整理”和“迎新季宣传视频”等项目小组也以充分的准备和自信的讲述迅速吸引了现场评委和观众的目光。

其中,以“分层分类做好大学生思想引领的方法和路径研究”为项目研究的第四组成员们,凭借其沉稳的答辩风格和精湛的论文设计,获得了评委们的一致好评。而负责迎新季宣传视频制作的第五组,展示了充满夏日风格的宣传视频,活泼欢快的背景音乐缓解了答辩现场的严肃气氛。答辩会上,评审团一丝不苟地指出各项目小组需要注意的改进之处,并围绕项目主题进行轮流点评,使小组成员意识到在项目研究中的不足。最终,“分层分类做好大学生思想引领地方法和路径的研究”小组在本场答辩中荣获第一名,“迎新季宣传迎视频小组”和“易班特色项目策划小组”也分别取得了第二名和第三名的好成绩。三组在答辩会的最后分别与评审团合影留念。至此,TOE答辩会议圆满结束。

TOE项目答辩为同学们提供了一个有实战性的创新平台,对项目小组成员之间的合作、领导力以及创新思维等方面均有着严格的考验。希望爱恩学院的团学骨干们能够借此机会培养自信和胆魄,提升自我的综合实力,为广大爱恩学子作出优秀表率!

(撰稿:共青团上海海洋大学爱恩学院委员会记者团 张永阳)

(摄影:共青团上海海洋大学爱恩学院委员会记者团 孟宪泽)