发布日期: 2016-05-24   本条信息已被查看了 267
诚信与青春同行 ——记爱恩学院2014级信管专业诚信大会

523日下午4点半,2014级辅导员秦梅老师在1203教室为大二年级信息管理专业的学生做了一次《诚信与青春同行》诚信大会报告。

大会伊始,秦老师阐述了何为诚信。通俗地来说,就是说老实话、办老实事、做老实人。人生活在社会中,总要与他人和社会发生关系。处理这种关系必须遵从一定的规则,有章必循,有诺必践;否则,个人就失去立身之本,社会就失去运行之规。秦老师举了一系列发生在我们身边由于不诚信的行为导致危害自己危害他人事情的例子,警醒同学们树诚信之风,扬诚信之气,人人有责,且需要从现在做起,从自身做起,从小事做起。

会议中秦老师特别强调了树立诚信考风的重要性,严肃指出考试作弊破坏了公平机制,容易养成冒险和侥幸心理,且容易导致混淆是非。同时结合《上海海洋大学学生守则》中对考试不诚信的具体惩罚相关规定一一给同学们展开解说,提醒同学们在考试中务必严格要求自己,否则必受校纪校规严肃处理。

大会结束时,秦老师再次强调了诚实守信,重在实践,贵在积累。在大会中,她呼吁所有人,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,去小恶而从善,积小善成大德,努力做一个诚信之人!

(撰稿:陈黎薇)