发布日期: 2014-02-27   本条信息已被查看了 369
“学在爱恩,梦圆留学”——爱恩学院举办学生出国留学座谈会

为了让爱恩学子了解留学程序,提前感受国外学习生活,2月25日下午,学院在105会议室举办出国留学座谈会。院长孙行佳,留学塔大的优秀校友马春广、刘杨以及部分怀揣留学梦想的学生代表参加了此次会议。座谈会由院团委书记林捷敏主持。

马春广,一个来自普通农民之家的男孩,依靠自己的勤奋努力,顺利完成了在爱恩学院的学习并继续出国深造。在国外,艰辛与困难都没有阻止他对自己梦想的追求,他更加奋发图强,依靠自己的努力在国外取得了骄人的成绩。马春广图文并茂地向同学们展示了国外衣、食、住、行、工作等信息以及注意事项。现在,他已经学成归来再次加入爱恩这个大家庭。“穷是我的出身,不是我的命运,只要努力,命运可以改变。”正是怀着这样的信念,马春广完成了自己人生的华丽转身。刘杨,一个几乎囊括大学生涯全部奖学金的女孩,她也曾在困难前迷茫彷徨过,也曾在国外孤单与悲伤过,但她无惧无畏,抓住了机遇,坚持了梦想。回想走过的追梦之路,刘杨感慨万千。她认为爱恩国际化的教学模式,使她在国外的学习感到十分轻松,她勉励同学们要努力夯实基础,力争取得优异成绩。人生中肯定会遇到的许多困难和挫折,但那是一笔宝贵的财富,因为如此,生命才得以完整,生活才有丰富的色彩。

马春广和刘杨现身说法,跟同学们分享了他们的国外留学历程。他们以自己的勤奋和努力,以自己的执着和坚持,以自己的奉献和收获感染了每一位同学。同时,他们耐心地为同学们留学准备过程中的问题和纠结答疑解惑,使得大家消除了顾虑,增加了见识,坚定了信心。

爱恩十余年的成长,校友遍布世界。孙行佳院长认为爱恩学子秉承关爱与感恩情怀,在各自的岗位上尽忠职守,他们无论在国内还是国外,都感恩父母,感恩学校,感恩祖国,马春广和刘杨就是众多优秀校友的代表,爱恩给了他们精彩的未来,他们的成功也必将让爱恩的未来更加精彩。孙院长坦言,爱恩梦就是要把学生培养成为国际化人才,让他们能有一个美好的生活和美好的未来。孙院长希望同学们要抓住机会,果断抉择;要勤奋刻苦,天道酬勤;要为人自信,直面挑战。全体爱恩人将会努力为同学们创造良好的学习、生活环境,不断提供更多的海外游学、深造的机会,为培养更多的具有国际化视野和全球化素质的学生而不懈奋斗。

(撰稿:马春广、谭浩  摄影:诸熙禹)