发布日期: 2014-02-26   本条信息已被查看了 298
筑学期新梦,拥爱恩情怀——2013级召开新学期班委会议和年级大会

展骨干风采,筑学期新梦。2014年2月22日下午,丁蓉蓉老师组织召开了2013级全体班委会议。

在给全体班委亲切地拜了个晚年后,丁老师进一步明确了班委职责和内容要求,通报了学院在学风建设和班级管理上的思路,强调了诚信教育的重要性,介绍了红旗特色团组织和超级梦想班级评比的细则,对即将开始的全国大学生英语竞赛的报名工作进行了动员,并就如何加强易班建设,将易班打造成大学生网络思想政治教育的平台进行了充分的讨论。丁老师希望各位班委们在新学期能够学业有成,在自身能力得到锻炼的基础上,当好“火车头”带动整个班级不断向前;通过精心策划一系列的活动,将自己班级打造成诚实守信、学风优良、富有活力的优秀集体。

扬海大风帆,拥爱恩情怀。2月23日,爱恩学院2013级全体学生在5201教室召开了新学期的第一次年级大会。

这次大会的主要目的是希望取得好成绩的同学继续努力,积极帮助成绩不理想的同学调整步伐,迎头赶上,更希望同学之间互相交流学习经验,共同进步。把自己的热情,智慧和干劲放在学习上,在知识的海洋中获得更多的乐趣,从而不断充实与提升自我。会上,丁老师播放了《背影》短片,教导同学们要学会感恩,感恩父母,感恩身边的人,用一颗感恩的心去品茗生活的点滴。并给每位同学发了信纸和信封,给为我们无私奉献了多年的父母,写一份真情的家书。为强化学生的爱国奉献精神,丁老师还播放了三段《人民的好儿女》,让感人的事迹和崇高的精神深入人心。通过此次会议,使同学们对自己的学习规划以及发展方向有了更清晰的认识,对自己接下来的大学生活也有了更明确的想法,丁老师希望大家在新的一学期里能够调整心态,继续努力拼搏,百尺竿头更进一步!

撰稿:毕文豪、谭浩、熊丽君