发布日期: 2014-02-26   本条信息已被查看了 257
爱恩学院2011级召开新学期班干部会议

2月22日下午,大三辅导员袁盈芳老师分别召开新学期2011级信管、市营专业的班长团支书会议。大家回顾总结了上学期的班级工作,了解同学们的思想动态,并围绕新学期如何开展学风建设活动进行了讨论。

会议选在装修一新的爱恩105活动室,在茶话会的轻松氛围中进行。大家讨论了关于上学期学习情况,主要侧重于专业课的学习。每个班积极发言,大多数表示大三上学期学业比较繁重,大作业考试比较多且集中;由于小组作业的问题而引起了不少寝室内部矛盾。但是同学们的学习面貌更加积极向上,图书馆,教学楼中涌现越来越多爱恩学子的身影。步入了大三下学期,同学们都越来越关心将来的去向问题,选择考研、就业、亦或是出国留学,本学期将会针对性的给予学生更多咨询和指导。

2011级辅导员袁老师向班干部详细了解了同学们新学期学习状况和思想动向,要求全面了解各自班级同学在假期中是否有突发情况,学院会给予及时的关注和关心。会议中还就注册、领教材、补缓考、大学生英语竞赛、家长会等工作进行了布置。袁老师呼吁班委积极开展学风建设活动,并在易班上进行主题讨论,带动班级同学重视专业课学习,形成良好学习习惯和氛围,她希望各班班委保持工作积极性,更好地服务班级同学,引导大家为自己的学习负责,为自己的前途负责,用心思考未来,全力把握现在。

(撰稿、摄影:胡小蓉)