发布日期: 2014-02-24   本条信息已被查看了 199
新学期2010级毕业班开学大会顺利召开

2月22日,在新学期开始之际,学院分两场在5201教室召开了2010级毕业班开学大会。会议分别由负责教学、党务、就业、培训和学生管理等方面事务的倪瑾、唐一新、周学萍、孙中敏和郭虹老师共同召开。

倪瑾老师部署了毕业论文工作,明确了各种论文材料提交的时间节点和撰写注意事项,强调了论文撰写中的学术诚信问题。

唐一新老师对全体毕业生党员同学在新学期的思想、学习和品德提出要求。他希望全体毕业班党员努力学习、踏实实习工作,积极参加组织生活,在生活的一点一滴中帮助周围的同学们,做表里如一,言行一致。

在职业技能培训方面,孙中敏老师通报了前一阶段技能培训考试成绩,并对接下来证书颁发和补考做了说明,建议同学们努力把职业技能证书考出来。

针对毕业班学生普遍关心的毕业离校手续和就业手续等问题,择业拓展中心的周学萍老师重点讲解了如何确认就业信息、领取四联单、补交推荐表、回迁户口、打印报到证和确认报到地址等事项。对于在沪就业的学生,她还详细说明了外地生源毕业生在沪办理居住证的最新政策。

最后,辅导员郭虹老师就开学相关事宜和本学期毕业班重要事务做了详细介绍。她重点对四年级特殊事务——各类表格填写、各类荣誉申请、课程重修、毕业典礼、最后一次全国大学生英语四、六级考试和全国大学生英语竞赛报名、毕业班手机保持畅通等做了详细说明。

此次会议使同学们对学校很多政策和规定有了清晰的了解,对端正大四学生的心态,处理好毕业、深造、就业等各方面的关系起到了很好的指导作用。

(撰稿、摄影:郭虹)