发布日期: 2014-01-14   本条信息已被查看了 352
聚焦•反思•进取——爱恩学院召开2013年度工作总结及表彰大会

2014年1月10日,初冬暖日,全体爱恩员工欢聚一堂,迎来了一年一度的工作总结大会。教学事务管理中心、行政事务管理中心、学生事务管理中心、教师管理中心和爱恩培训中心五大部门共同分享了2013年的工作成果、工作中存在问题及对新一年的工作展望,每个部门的发言简单扼要,会场气氛融洽和乐。常务副院长王基组教授主持会议。

教学事务管理中心在完成各项常规工作之外,不断提升服务和支持工作;学院行政事务管理中心在日常事务中贯穿了“外事无小事,内务抓细节”理念;学生事务管理中心在2013年虽然发生较多的人事变动,但是在全体人员的共同努力下,确保了学生思想政治工作的良性循环和学生就业工作的圆满完成;教师管理中心不断探索教学方法的改进与创新,同时在科研工作方面取得较大的进展;爱恩培训中心在注重培养学生的职业技能外,继续加大学生赴海外实习的力度,有效地提高了毕业生的竞争力。

王基组教授代表学院作2013年学院工作总结及2014年工作要点的报告,他总结了2013年爱恩学院在学生培养、师资队伍建设、教学工作、基础建设和学院建设等方面所取得成绩,明确指出学院工作中存在的问题。他提出了2014年“稳定提升、改革创新、重点主动”的工作总要求,要求各部门对工作任务细化,并提高执行力。

学院其他老师也在会上交流了工作经验和体会。孙行佳院长的讲话娓娓道来。她说:“爱恩学院成立十一年来,每个爱恩人都在和学院一起成长着,我感谢每个爱恩人的勤奋和执着,是你们让学院的各项工作稳步推进。爱恩有一支老中青相结合团队,每个成员都有着良好的精神面貌,将工作从无序发展到有序管理,希望大家从高、新、深角度来看问题,要努力提高办学质量,要根据形势的发展来不断调整工作方法和思路,求真务实。”最后,孙院长引用了三句名言作为总结激励:一个人要有两种功夫:本分和本事;一个人要有两样东西:吃亏和吃苦;一个人要有两只翅膀:理想和毅力。只要每一个爱恩人都能够不懈努力,追求理想,相信我们在新的一年一定能够快马扬鞭,实现我们的爱恩梦!

总结会最后,进行了先进个人和先进集体表彰,教学事务管理中心荣获集体一等奖,学生事务管理中心荣获集体二等奖。吴蓉娟、朱立群、周学萍荣获先进个人一等奖,李向臣、倪瑾、郝玉明获先进个人二等奖。

(撰稿 林捷敏   摄影 郝玉明)