发布日期: 2013-12-22   本条信息已被查看了 363
爱心无比的“茶话会”

2013年12月17日晚19:30,爱恩学院2013级部分学生茶话会在辅导员丁蓉蓉老师的主持下举行。参加的同学有各班的班干部以及来自远方的少数民族同学和心存志向的贫困生同学。37位同学代表齐聚到爱恩楼108教室欢聚一堂,品尝着桌上琳琅满目的可口零食,啜饮着足量的冰红茶、橙汁等饮料。大家有说有笑,气氛轻松融洽。

此次茶话会活动由四部曲贯穿始终。

曲一:班委代表演讲。班长,团支书,生活委员,学习委员,宣传委员依次围绕“关爱同学,服务大家”的核心主题发表见解。我们看到了班长同学为了实现班级成员学科方面优势互补,而利用晚自习时间为大家进行学习上的“配对”,以实现共同进步的有效方法;团支书是通过搭建男女同学沟通桥梁,为班级营造团结自由的氛围而努力;生活委员经常走进同学寝室对大家问寒问暖的关心;学习委员走串寝室了解同学学习情况的辛苦;宣传委员为了利用易班平台服务同学的良苦用心等等,极大地促进了同学与班委成员的相互理解与尊重。

曲二:贫困生同学交流。辅导员丁老师和同学们认真、友善地聆听了来自偏远地区的同学对新学期新生活的心得感受,得知贫困同学能够在学校、学院的关心帮助下积极乐观地对待大学的学习生活,老师和同学们纷纷报以热烈的掌声!

曲三:少数民族同学代表发言。来自维吾尔族的新疆同学尼加提·迪力夏提凭借自身的努力与拼搏从西北地区考入上海海洋大学,与大家共同生活在爱恩这个大家庭中,他没有感到孤独,却以顽强执着的精神坚持在爱恩学习,他的勤奋努力的态度带给在坐的同学极大的鼓舞。

曲四:同学们自由畅谈。大家相互交流了对三个月以来大学生活的独特感受,丁老师认真地听取每一位同学交谈的感受,非常激动,并给同学们提出了宝贵的建议,鼓励同学们勤奋学习,取得优异成绩,获得奖学金,减轻家庭负担,以后用掌握的知识去改变家乡贫困面貌,实现自己的梦想。同时希望同学们能够享受美好快乐的四年大学生活!

通过这次茶话会,不仅拉近了辅导员老师与同学之间的距离,而且营造了一种家庭般和谐友爱的氛围,使大家在严冬时节仍能感受到人心的温暖!这无疑是一次成功的师生互动活动!让同学们又一次感受到了集体的温暖,在轻松的氛围中,让同学们有一股新的力量继续走在通往成功的路上。

摄影:熊丽君  撰稿:毕文豪  熊丽君