发布日期: 2013-12-16   本条信息已被查看了 328
2013级期末考试前动员大会——诚信教育

为了让同学们在期末考试来临之际重视诚信意识。爱恩学院于2013年12月10日晚6点在第二教学楼2101室举行期末考试前动员大会暨诚信教育。此次大会由大一辅导员丁蓉蓉老师主持召开,全体13级同学参与,并签订诚信考试承诺书 。

首先丁老师强调诚信是做人之本,一个人要想在社会立足诚信最重要。在考试中,拒绝作弊是讲诚信的一个重要组成部分。对于学生而言,最大的任务便是学习,而考试便是检验学习成效的有效途径。诚实地对待每一场考试,考出自己的真实水平才是对自己、父母、老师、国家的最好回报。用虚假的手段得来的高分没有任何实际的意义,是对自己最大的欺骗。因此,诚信考试是一个大学生必须做到的。
接着播放了一段以《诚信考试阳光人生》为主题的记录片,短片中根据学生的心理,强调了考试作弊将在诚信记录上留下黑历史,作弊是在扼杀自己的人生。

临近期末,考试无疑成为了大家关注的焦点,很多人的心态不一样,或自信、或焦 虑、或担心,越是这样,越是能考验大家的诚信。丁老师关于是否诚信考试的分析,说进了我们的心坎,让我们更深入意识到诚信的重要性。大学生在校考试应该有最基本的诚信,不在考试期间作弊以及帮他人作弊。并且我们应加强自己的自律性。更重要的是,丁老师引用了那些发生在身边的真实诚信案例,更直观的将诚信从学校带到社会,从考试过渡到做人,提升了此次讲座的内涵,让我们明白在校踏踏实实学习、诚信考试的重要性,将来到了社会也要诚实守信,堂堂正正,一身正气。接着丁老师宣读考试承诺书,在短暂而庄严地宣读完毕后,同学们便在承诺书上纷纷签上自己的名字。

此次大会旨在引领思想,用同学们自身实际行动营造良好的“诚信考试”氛围!

摄影、报道人: 熊丽君