发布日期: 2013-12-11   本条信息已被查看了 217
播撒爱心 传递温暖——南汇区芦潮港敬老院之行

10月13日下午一点,上海海洋大学爱恩学院党员示范队组织了一次“走进敬老院,关爱老人”的志愿服务活动,给金秋的老年公寓增添了一份温馨。

下午一点,我们从上海海洋大学临港校区出发,经历了大约一个小时的车程,终于来到了南汇芦潮港敬老院。一走进敬老院的大门,发现里面正在装修,所以老人们很多都坐在走廊里聊天。细心的志愿者们不但自发地购买了水果和牛奶等慰问品,还准备了文艺节目送给老人们。敬老院里顿时萦绕着欢声笑语。在整个活动开展期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有陪着老人们聊天的听老人讲讲过去,讨论一下现在,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育;有为老人打扫房间卫生的、有搀扶着老人在院里散步的;有几名志愿者还即兴唱起了红色革命歌曲、吟起了诗歌;看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在。

此次活动虽然仅仅持续了近两小时的时间,但是大家都已经和院里的老人建立了深厚的感情。临走时,几位奶奶拉着我们的手,眼里泛着的泪光,让我们不禁心生感动。我们也衷心地祝福这些善良和蔼的爷爷奶奶一生幸福,平安!

(摄影、报道人:黄宁宇)