发布日期: 2013-12-11   本条信息已被查看了 247
爱恩学院党员示范队安全宣讲活动

2013年11月26日下午,为了响应创建文明,平安,和谐校园的号召,爱恩学院全体党员及入党积极分子在海星广场举行了一场校园安全知识宣讲活动。这次活动旨在社区警示同学们学习安全预防知识,防患于未然。

当天下午一点,党员们有序地在横幅上悬挂着各个班级制作的有针对性的安全知识海报和安全知识手抄报。海报内容包括:宿舍用电安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等等。各种海报以生动的色彩和图画向同学们充分展示了校园安全的重要性,使安全意识深入人心。在此次安全教育宣讲活动中,不光是党员们积极宣讲,围观的同学们也积极参与,并互相交流对校园安全知识宣传的看法,并且对各类违禁电器也有更深入的了解。同时,辅导员丁蓉蓉老师和大家一起参与在活动中,进一步对学生进行安全知识的教育。相信同学们通过多次的宣传教育,掌握了不少安全知识,并提高了安全防范意识,为创造平安和美好的大学生活共同努力。

宣讲过后,党员们对各班级的海报进行了评比。评出了一等奖两个班级、二等奖一个班级、鼓励奖五个班级。同时评出了安全知识手抄报八张,给了同学们很大的鼓励。

通过此次安全海报宣传活动,使广大学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力。希望把安全教育做到长抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。

(摄影、撰稿:熊丽君)