发布日期: 2013-09-21   本条信息已被查看了 121
让青春在易班中闪光——记爱恩学院易班成长训练营

爱恩学院易班成长训练营自启动以来,各项活动均受到同学们的喜爱,新生参与率节节攀升。同学们通过易班平台展现自我风采,记录军训趣事,互送中秋节日祝福,展开话题讨论。是易班让寝室生活更添乐趣,让大学生活更增精彩。

在“晒我青春,博我人生”——博客大赛中,同学们通过图文并茂的自我介绍方式,在最短的时间内,消除了陌生感,相互结识成为朋友,写下对彼此的鼓励和祝福,通过易班交流平台,构建了和谐的寝室关系,开启了大学生活美好的篇章。

当然同学们进入大学的第一课——军训,更少不了易班的陪伴。同学们纷纷通过易班,立下军训“军令状”,记录连队精彩瞬间。借助文字表达对连队的热爱,对军训的坚持。军训结束后同学们还积极参加投票,选出自己中意的“军训精彩瞬间”。易班上驻留的珍贵回忆,是同学们宝贵的大学财富。

为了加深同学们对易班的了解,便于同学们更充分的利用易班平台,爱恩学院团委书记林捷敏与爱恩易班工作站为同学们精心准备了一场丰富的易班知识讲座,以PPT的形式详细地向新生展示了易班的各项功能及使用方法。整场活动,同学们认真听讲,积极互动,为接下来的易班成长训练营系列活动的开展奠定了良好的基础。

同学们积极参加灯谜活动

9月20日,是同学们离家后的第一个中秋节。考虑到大家军训的小疲劳和对家的思念,我们爱恩易班工作站特开展“易班与你一起过中秋”线下活动,和大家一起欢度中秋。活动中,易班工作站的工作人员为同学们准备了灯谜,并为参与的同学们送上精心准备的奖品月饼。

活动还设有中秋互送祝福环节,同学们你争我抢的送出中秋祝福,不仅增添中秋节日气氛,更拉近同学间的友谊,活动受到同学们热烈的欢迎。

同学们秀中秋祝福

爱恩学院,朝向将易班打造成我院信息发布的权威平台;院院领导、辅导员、学生之间的交流平台;自然班级、学生组织的成果展示平台而努力。面对同学们高涨的热情,爱恩易班平台时刻准备着,让同学们的大学生活不一般。相信在全院师生的共同努力下,爱恩易班工作会更上一层楼!

(撰稿:齐力娜 摄影:顾宇枫)