发布日期: 2013-07-10   本条信息已被查看了 165
"爱恩梦,我的梦”—上海海洋大学爱恩学院2013届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

盛夏伊始,迎来了爱恩学院2013届毕业生的收获季。7月8日上午,上海海洋大学2013届毕业典礼在大学生活动中心隆重举行。参加毕业典礼的有上海海洋大学潘迎捷、副书记副校长黄晞建、副校长黄硕琳、程裕东,塔斯马尼亚大学校务委员会主席迈克尔·菲尔德博士、校长彼得·拉特真、学术评审委员会副主席迈克迪本、商学院院长盖里.多诺万、科技工程学院院长玛格丽特.布里茨、商学院副院梅利.乔伊斯等,爱恩学院全体教职员工、346名毕业生及100多名家长,以及上海市有关企业单位代表齐聚一堂,共同分享毕业生的成功和喜悦,共同见证这一激动人心的时刻。

9时30分,程裕东副校长宣布毕业典礼正式开始。上海海洋大学和澳大利亚塔斯马尼亚大学两校领导分别在典礼上致辞。海大校长潘迎捷教授在致辞中勉励同学们:永远做一个追梦的人,在追梦中去实现我们的理想,体现我们的价值。要永远做一个懂得感恩的人,要学会感恩,要学会感谢在生活中面对的林林总总,感谢一切帮助我们成长的人;要心怀感恩,因为感恩给我们铺上一条通向欢乐的道路。要永远做一个坚强的人,只要我们足够坚强,就一定能用自己的努力、执着和信心,完成我们的使命,诠释我们精彩的人生。

接着,塔斯马尼亚大学学术评审委员会副主席迈克·迪本教授公布了获得两校信息系统学位、商学士学位、管理学学士学位的学生名单。当毕业生们手捧两校学位证书的时候,脸上洋溢着幸福与自豪,这是他们四年大学学业成就的证明,是他们勤奋学习的结晶。

塔斯马尼亚校长彼得·拉特真教授分别给获得塔大信息管理与信息系统专业和市场营销专业成绩最优毕业生王伯文、杜亚菲颁发证书和奖章, 爱恩学院院长孙行佳对获得“上海市高校优秀毕业生”称号的两个专业毕业生吴琪琦、刘洋予以表彰。毕业生代表周仁智的发言表达了对母校深切的感激之情,对海大爱恩这片沃土深深的眷念之情。

本次典礼在深情款款的大合唱《送别》中正式结束。四年的含辛茹苦、四年的同窗友谊、四年的师生之情将在今天划下美丽的句点。四年点滴已成回忆,爱恩梦想仍需前行,让我们祝福2013届毕业生带着各自的梦想走向未来,走向世界。

撰稿:彭思然、尹艺渝,摄影:范松源