发布日期: 2013-09-10   本条信息已被查看了 153
“尊重、沟通、共勉,请您了解爱恩”

为了让增强与新生家长的交流和沟通,9月7日下午,学院在5201教室召开院领导与家长见面会。常务副院长王基组教授作了题为“尊重、沟通、共勉,请您了解爱恩”的精彩报告。

常务副院长王基组教授精彩报告

王基组教授通过7个关键词简明扼要的介绍了爱恩的历史和发展,并解读了信息管理与信息系统和市场营销两大专业的市场需求和就业前景。他强调,爱恩学院中外联合培养模式和国际化的办学特色打造出一批具有独特优势的毕业生。他们自信、自立、熟悉东西方文化,有着良好的团队合作精神和较强的沟通交流能力。他们是既懂专业前沿,又有语言优势的具有国际视野的复合型人才。在谈到家长特别关心孩子四年之后的发展的时候,他自豪地与大家一起分享了爱恩学子的成功之路:获得塔大博士学位,继续耕耘学术的08届毕业生王静静;大学生村官08届毕业生郭帅;创办厦门经纬英语学校的09届毕业生曾经纬;就职于德勤华永会计事务所的09届毕业生赵梦弦;家贫志坚、自强不息、本硕连读的13届毕业生马春广;获得塔大孙行佳奖学金继续深造的13届毕业生冯阳杰、陈天琪等。王教授的报告,用详实的数据和典型的案例使新生家长们对学院有了更深的了解和认识。与会家长纷纷表示,把孩子送到爱恩,很幸运也很放心,他们一定会积极配合学校做好学生的教育工作。

7日上午和下午,学院还在112会议室举办了两场专业教师与新生家长面对面座谈会,特邀专业教师从教育教学角度出发,耐心细致地解答了学生家长所关心的问题,就学生的学习、生活、就业、留学等与家长交换了意见。这种面对面的互动增加了家长对学院多角度的了解和认识,为家校互动打下了良好的基础。

(撰稿:林捷敏 摄影:郝玉明)