发布日期: 2013-09-11   本条信息已被查看了 127
中外师生教学相长,携手共筑爱恩梦想——爱恩学院举行2013级师生见面会

9月9日下午,爱恩学院在大学生活动中心报告厅举行了2013年师生见面会。院领导孙行佳教授、王基组教授、陈国樑教授、王娜、塔斯马尼亚大学商学院副院长Merry Joyce女士,以及学院管理人员和英语教学管理中心所有小英外教们参加了此次见面会。见面会由党总支书记周辉主持,副院长王娜老师全程翻译。

孙行佳教授致辞

孙行佳教授发表了热情洋溢的致辞,她代表学院全体教职员工对372名来自祖国各地的学子表示热烈欢迎,对大家能够选择海大,选择爱恩表示衷心的感谢。她说,爱恩作为海大唯一一个中外合作办学的学院,拥有中西文化交融、全英文教学、国际化环境的营造等八大特色。通过富有鲜明的个性和国际化的教育,使得学生获得本专业的国际化教育资源的支持,培养学生具有较强的跨国文化沟通能力、处理和运用知识的能力以及良好的道德操守和健康的品格个性。她还强调,爱恩梦就是能够“一切为了学生”,为学生们配置最好的资源,把学生们培养成为志存高远的国际化人才,使得学生能够在经济全球化环境中找到生存和发展的机会。她希望同学们树立人生目标,保持乐观心态,优化学习方法,转变学习方式,潜心“修身、修心、修学”,最终将爱恩梦成为我们学生自己的梦。

Merry Joyce教授致辞

塔斯马尼亚大学商学院国际副院长Merry Joyce女士给新生们带来了塔大校长的问候,她对塔大与爱恩学院教育合作项目的成果给予充分的肯定,并对十几年来为之付出努力的教师、学生和管理人员表示衷心的感谢。Merry希望新的爱恩人能够在今后的四年中,学有所成,同时还能享受到快乐的人生。

新生代表发言

来自2013级信息管理与信息系统1班的李俊锐同学感动于迎新阶段感受到的所有来自大学的关怀,他为自己成为一名海大人、爱恩人而感到骄傲和自豪。李俊锐同学表示,在这个充满关爱和感恩的地方,他将与老师和同学们一起追逐梦想,学会学习、学会自理、学会做人,顺利完成高中到大学、大学到社会的转变。

教师节献花仪式
    时值“教师节”前夕,在这个充满着青春和活力的聚会上,新生们也向所有的与会老师表达了衷心的感谢和真诚的祝福,一支支火红的玫瑰花传递着学子们的赤诚之心和感恩之情,将见面会的气氛推向了高潮。中外师生欢乐相聚一堂,深深激励了每一位爱恩人,在以后教学相长的过程中共同为实现爱恩人的梦想而努力奋斗。
(撰稿:林捷敏 摄影:郝玉明)