发布日期: 2012-12-04   本条信息已被查看了 74
爱恩学院教工党员赴崇明开展组织活动

值此党的十八大胜利闭幕之际,11月30日至12月1日,爱恩学院全体教工党员到崇明开展以“了解社会主义新农村建设,促进学院与院友间交流”为主题的组织活动,部分非党员教工也受邀一同参加了此次活动。

11月30日下午全体人员到达上海崇明前卫生态村并进行参观考察。前卫村是全国文明村,经改革开放后30多年的艰苦奋斗,从昔日荒凉沉寂的边陲小村,发展成既有现代化村镇风貌,又有田园诗意、人与自然和谐统一,经济比较发达的生态村。自上世纪八十年代起前卫村就开始探索生态农业发展之路,特别是自改革开放以来,更坚定不移地走“生态、环保、可持续发展”之路。在生态经济、环境保护、精神文明、社区建设等方面取得了骄人的业绩,得到了中央和市领导的充分肯定。在上海树起了一面循环型生态农业的旗帜。

12月1日上午,全体人员一起参观了东平国家森林公园,随后前往崇明堡镇南海村,看望我院2008届校友吴蒙,他是我校最早“三支一扶”到最基层党村官的大学生,后考取了堡镇的公务员,去年下派到南海村,在村委会换届选举中以绝对高票当选为南海村支部书记。他首先感谢学院领导、老师一行来看望自己,让他感受到母校的关怀和温暖。吴蒙说“大学四年是一个人的人生观、价值观形成和发展的重要阶段,很庆幸自己能够在爱恩学院接受到国际化的教育,这使得他在现在的工作中有了坚实的基础”。

然后,他简单地介绍了南海村的整体情况以及现在发展所遇到的问题和瓶颈,同时希望得到学院领导和老师的帮助。孙行佳院长表示,“无论爱恩学子走到那里,学院永远是你们的家,你们在工作中遇到困难,学院当然要尽可能地提供帮助。我们回到学校后会邀请相关专业的教授前来南海村实地考察,提供技术方面的指导,帮助村里实现更好更快的发展”。

座谈会结束后,在吴蒙校友的带领下,全体人员又参观了南海村的大棚蔬菜种植基地以及河蟹养殖场。

(撰稿:姜冰冰 摄影:郝玉明)