发布日期: 2012-11-25   本条信息已被查看了 173
“血浓于水,情浓于血”

血液是一汪隽永而美好的清泉,滋润干涸的灵魂;爱心则是一束冲破乌云的阳光,融化冷漠的心墙。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,也是对人类、对社会高度责任感的最好体现。

11月15日,我院号召部分师生参与了无偿献血活动。通过前期辅导员和院团委的大力宣传,献血活动伊始,我院就有200多名同学踊跃报名。虽然是在寒冷的冬日,但是每位无偿献血的师生脸上都洋溢着温暖的笑容,他们认为无偿献血是一种勇敢的行为,是一种无尚光荣的行为,赠人玫瑰,手留余香。最终我院共有88名学生成功献血,同时我院祖先玲老师和丁其磊老师也加入了献血队伍,他们以身作则,用自己的实际行动来引导更多的同学加入到这项光荣的活动中来。

此次无偿献血活动,不但向我们展示了爱恩学子的人道主义风范,更表现了当代大学生的爱心和无私奉献的精神。这种感恩和无私奉献的精神值得每一个爱恩人传承和发扬。我们相信:爱心会充满人间,爱之花开放的地方,生命之花就会欣欣向荣。

撰稿:姜冰冰