发布日期: 2013-03-21   本条信息已被查看了 88
我院举办大学生英语竞赛辅导讲座

为了让参加4月8日全国大学生英语竞赛的同学更好地了解比赛内容和形式,备考即将到来的考试,3月31日下午在爱恩5102教室爱恩学院学工办特邀李向臣老师专门做了一场复习迎考技巧和准备的讲座。

首先,李老师以自身经历鼓励学生大学时期应把握好机会,争取在未来发展的领域中多学习,多考取证书,为未来的发展奠定基础。随后,他总结了历年来全国大学生英语竞赛考试的重点,指出数字和虚拟语气两部分占的分值相对较大,同学们应重点复习,并强调一些单词或词组的含义在听力、阅读中的重要作用。接着,他还传授了许多比赛的答题经验,例如:在听力考试的时候用铅笔速记;分析题目,利用排除法解题;抓住重点答题,难得分数的题目(如:IQ题)放在最后做;在听力、单项选择等客观题多拿分;阅读的答案在文中能找到原文,所以做阅读时要先读题以及写作前注意规划等 。这些宝贵的经验着实让在座的学生都受益匪浅。最后,在例题分析的环节,李老师耐心地讲解近几年的比赛真题,并分析总结了很多的解题方法。

持续近2个小时的精彩讲座赢得了到场学生们的一致好评,并在掌声中落下了帷幕。

摄像:郝玉明

撰稿:曾小倩